Материал распечатан: 23.09.2017 г. 07:47:42 КЛГ, ip 54.161.91.76
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/121997/

В единый день голосования в регионе проходят выборы губернатора

10.09.2017 13:18

В единый день голосования в регионе проходят выборы губернатора

В единый день голосования в регионе проходят выборы губернатора

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов проголосовал 10 сентября на избирательном участке №268, расположенном в школе №15 Калининграда.

«Выборы – это возможность для каждого гражданина активно проявить свою позицию, - сказал Антон Алиханов. – Всегда ходил на выборы, ни разу не пропустил. Считаю, что это гражданский долг любого человека, живущего в России – прийти на свой участок и проголосовать».

В единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории Калининградской области проходят досрочные выборы губернатора и выборы представительных органов местного самоуправления в восьми муниципальных образованиях региона. Голосование проводится с 7 до 21 ч. По информации Избирательной комиссии Калининградской области, на постоянной основе работает 541 участковая избирательная комиссия (УИК), создано пять избирательных участков в местах временного пребывания избирателей. Ещё 36 УИК сформированы на 30 гражданских судах и на шести кораблях Балтийского флота, находящихся в день голосования в плавании.

В помещениях для голосования обеспечена доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья, усилены меры безопасности. Напомним также, что с 8 сентября силовые структуры региона перешли на усиленный режим несения службы для обеспечения правопорядка в период проведения единого дня голосования.

За прозрачностью выборов на участках следят партийные и независимые наблюдатели - 390 человек, которые прошли соответствующее обучение.

Справка

По данным облизбиркома, численность избирателей, зарегистрированных на территории Калининградской области по состоянию на 1 июля 2017 года -  792 561 человек.

397 участковых избирательных комиссий (УИК) оснащены оборудованием для оформления протоколов с использованием технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» с машиночитаемым кодом (QR–кода). Еще на 82 УИК используются комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).

Почти полностью УИКи оснащены оборудованием для применения технологии (QR–код) в 17 муниципальных образованиях: Багратионовском, Гвардейском, Гурьевском, Гусевском, Зеленоградском, Полесском, Славском, Советском, Черняховском, Мамоновском, Ладушкинском, Янтарном городских округах, Балтийском, Нестеровском и Светлогорском районах.


Теги: выборы-2017, единый день голосования


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области