Материал распечатан: 23.09.2017 г. 07:48:15 КЛГ, ip 54.161.91.76
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/120794/

В Калининграде поздравили победителей всероссийского конкурса сочинений «Письмо погибшему афганцу»

27.08.2017 14:23

В Калининграде поздравили победителей всероссийского конкурса сочинений «Письмо погибшему афганцу»

В Калининграде поздравили победителей всероссийского конкурса сочинений «Письмо погибшему афганцу»

В Калининградской области финалистами патриотической акции, организованной Российским союзом ветеранов Афганистана, стали девять школьников. 

Их сочинения прошли отбор из более чем 15 тысяч материалов, направленных на конкурс со всей России. Одной из лучших, признанной настоящим высокохудожественным произведением, стала работа школьницы из Черняховска Карины Кондыркиной.

В воскресенье, 26 августа, калининградских победителей конкурса поздравили глава региона Антон Алиханов и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. Вместе с ними в торжестве принял участие ветеран Великой Отечественной войны, участник штурма Кёнигсберга Борис Петрович Пирожков. Они прибыли на церемонию после посещения памятника «Скорбящие родители», где почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Такие акции и встречи молодежи с ветеранами войн вносят весомый вклад в сохранение истории страны, - считает Антон Алиханов.

«В афганских событиях погибли 236 наших земляков-калининградцев. Эта война не забыта, и я очень благодарен ветеранам-афганцам, которые многое делают для сохранения этой памяти, активно занимаются патриотическим воспитанием молодёжи. Школьники, которые приняли участие в конкурсе сочинений, пропустили через себя истории реальных людей – участников военных действий. Они встречаются с ветеранами Афганистана, участниками штурма Кёнигсберга - все это помогает сохранять живой великую историю нашей страны», - заявил глава региона.

Его мнение поддержал Франц Клинцевич, отметив, что в Калининградской области помощь властей региона усиливает результаты патриотических акций Союза ветеранов Афганистана.

«У нас в стране забытых войн нет. В этом есть государственная политика Президента страны и руководства регионов. Я рад, что в Калининградской области наши мероприятия поддерживает лично Антон Алиханов. Это говорит о том, что эти вопросы и для него, молодого человека, не безразличны. Поддержка власти усиливает эффект от любого мероприятия, поэтому я считаю, что мы выиграли войну за умы, за молодые сердца, которые с нами, со страной и с ветеранами», - заявил сенатор.

В этот же день наградами Российского союза ветеранов Афганистана были отмечены активисты ветеранского и патриотического движения в Калининградской области.

В Калининградской области проживает более восьми тысяч участников боевых действий, в том числе около трех тысяч - участников войны в Афганистане. Память 236 калининградцев, героически погибших при выполнении служебного и интернационального долга, увековечена в Книге Памяти Калининградской области «Помяни их, Россия» и на мемориальных плитах памятника «Скорбящие родители», установленном в 1998 году в калининградском парке «Юность».

Калининградское региональное отделение ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана» зарегистрировано в апреле 2001 года. Сейчас оно объединяет более 1500 человек. Местные отделения имеются во всех муниципальных образованиях Калининградской области. Организация решает задачи по оказанию материальной, юридической и другой помощи ветеранам, инвалидам и членам семей погибших воинов, участвует в мероприятиях, направленных на сохранение боевых и героических традиций защитников Отечества, увековечении памяти погибших защитников Отечества и их подвигов. Активисты союза проводят ежегодные летние загородные лагеря для детей, попавших в трудные жизненные ситуации, участвует в проектах патриотического воспитания подрастающего поколения. В регионе по инициативе организации проводятся фестиваль патриотической песни «Живи и помни» и ежегодный автопробег по местам братских захоронений «Мы – дети России!», посвященный памяти погибших защитников Отечества. 


Теги: Письмо погибшему афганцу, Афганистан, Алиханов, Клинцевич


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области