Материал распечатан: 23.09.2017 г. 07:48:31 КЛГ, ip 54.161.91.76
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/120146/

Глава АСИ высоко оценила уровень инвестиционной привлекательности региона

19.08.2017 14:42

Глава АСИ высоко оценила уровень инвестиционной привлекательности региона

Глава АСИ высоко оценила уровень инвестиционной привлекательности региона

В субботу, 19 августа в правительстве области состоялась рабочая встреча врио губернатора Антона Алиханова с гендиректором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой.

Стороны обсудили вопросы улучшения инвестиционного климата в регионе и наметили точки роста в сотрудничестве АСИ с правительством Калининградской области: речь шла о технологической и цифровой экономике.

«Мы очень высоко оцениваем уровень инвестиционной привлекательности региона. Это подтверждает динамика опросов в рамках национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов страны. Буквально за год Калининградская область поднялась на 32 позиции в рейтинге, это очень хороший результат. Регион – один из пяти, который показал такую серьезную динамику, такой скачок», - подчеркнула Светлана Чупшева.

По ее словам, о росте области можно говорить по всем направлениям: и по регуляторике, и по созданию инфраструктуры для бизнеса, и по созданию условий для предпринимателей.

«Это же подтверждают результаты работы по целевым моделям направлений в рамках поручений Президента. До конца года все регионы должны завершить работу по снижению административных барьеров для бизнеса. И здесь Калининградская область показывает очень хороший результат: уже более 62% достигнуто по целевым моделям. Одна из них уже завершена – по формированию регионального законодательства для инвесторов. Поэтому мы ждем от региона лучших практик, чтобы тиражировать их в других субъектах страны», - заявила глава АСИ.

В свою очередь врио губернатора Антон Алиханов напомнил, что один из проектов региона уже стал моделью для других областей.

«Наши пляжи в Янтарном и Зеленоградске, доступные для людей с ограниченными возможностями здоровья, вошли в число лучших практик, которые курирует АСИ. Теперь такие же пляжи открываются в Крыму и других регионах. Конечно, это не окончательный результат - мы будем двигаться дальше в социальных проектах и развивать доступную среду. В этом направлении еще очень многое можно сделать», - заверил глава региона. Он поблагодарил Агентство за регулярное методическое и методологическое сопровождение и отметил, что перспективными направлениями сотрудничества с АСИ сейчас являются цифровизация региона и вопросы национально-технологической инициативы.

«Хочется отметить, что у нас сейчас будут хорошие проекты, в том числе по примеру тех, что делало АСИ в других регионах – это места, где смогут собираться наши предприниматели, лекториумы, по примеру «точки кипения» создадим коворкинг-центр. Надеюсь, осенью мы уже сможем воплотить эти проекты в жизнь», - заявил Антон Алиханов.

Для справки:

АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» поддерживает и реализует в Калининградской области проекты по нескольким ключевым направлениям: «Улучшение инвестиционного климата», «Кадровое обеспечение экономики», проекты социального направления.

Так, при тесном сотрудничестве с АСИ в регионе запущен пилотный проект - создан ресурсный центр по прокату и обеспечению людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации в целях обеспечения нового качества жизни. На территории Янтарного в Калининградской области реализован социальный проект по благоустройству пляжа с адаптивной средой – «Доступный пляж». Пляж в Янтарном стал третьей площадкой для отдыха маломобильных людей на побережье Балтийского моря. Для людей, передвигающихся на колясках, в регионе в течение летнего периода открыты также доступные пляжи в Зеленоградске и Пионерском.


Теги: Алиханов, Чупшева, АСИ, поддержка предпринимателей, коворкинг, доступная среда, Янтарный, Зеленоградск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области