Антон Алиханов: При строительстве объектов надо максимально использовать материалы, произведенные в регионе

09.08.2017 21:45

Антон Алиханов: При строительстве объектов надо максимально использовать материалы, произведенные в регионе

Антон Алиханов: При строительстве объектов надо максимально использовать материалы, произведенные в регионе

Такое поручение 9 августа дал временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов в ходе рабочего выезда на объекты транспортной инфраструктуры в Калининграде.

В частности, глава региона проконтролировал реконструкцию мостов «Высокий» и «Деревянный». Ремонт идет за счет средств областного дорожного фонда. Данные объекты входят в программу подготовки к чемпионату мира по футболу и обеспечивают транспортную доступность острова Октябрьский, где идет строительство «Стадиона Калининград».

«Определенная задержка работ была связана с объективными причинами. Вместе с тем, временное закрытие движения приносит большие неудобства местным жителям. Поэтому соответствующие поручения усилить контроль над объектами я давал министерству развития инфраструктуры, городским властям – увеличить количество рабочих и смен, устранить все замечания горожан в части обустройства временной транспортной схемы. Сейчас работа идет практически в круглосуточном режиме. Власти Калининграда планируют синхронно сдать в эксплуатацию два моста в середине ноября», - отметил Антон Алиханов.

Также в ходе осмотра объектов зашла речь об использовании местных стройматериалов. По мнению главы региона, необходимо максимально привлекать к региональным контрактам калининградское сырье.

«Сейчас технические задания формируются таким образом, что мы практически не делаем преференций для калининградских производителей. Надо ориентировать наших заказчиков по максимуму использовать материалы, сделанные в Калининградской области. Мы могли бы мультиплицировать экономический эффект», - отметил в заключении Антон Алиханов.

Ремонт моста «Деревянный» через р. Преголя по ул. Октябрьской (памятник истории и культуры регионального значения) в Калининграде:

Сумма – 91 896 997 руб. – средства регионального дорожного фонда.

Заказчик – МКУ «Городское строительство и ремонт».

Подрядная организация – ООО «ТермоПластКомпозит».

Техническое испытание запланировано на 14 ноября 2017 года, открытие движения на 15 ноября 2017 г. После этого будут продолжаться работы по ремонту опор моста.

Реконструкция моста «Высокий» через р. Преголя по ул. Октябрьской (мост № 4) в г. Калининграде:

МКУ «УКС» определено муниципальным заказчиком по реализации объекта.

Муниципальный контракт между МКУ «УКС» и ЗАО «АБЗ-Дорстрой» заключен 29.04.2016. По результатам экспертизы по корректировке проектной документации в части строительства подземного пешеходного перехода продлено разрешение на строительство, срок действия - до 30.01.2018 года. Новая цена контракта с учетом проведенной экспертизы составляет 864 557, 526 тыс. руб. Срок выполнения СМР – до 01.11.2017г., ввод объекта – не позднее 20.12.2017г.

С целью обеспечения перспективной интенсивности движения транспорта по мосту проектом предусматривается расширение моста с обустройством 4-х полос движения. Проектным решением на объекте предусмотрено наружное освещение, видеонаблюдение, архитектурная подсветка. 


Теги: Алиханов, инфраструктура, мост «Деревянный», мост «Высокий», ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области