В Калининграде продолжается благоустройство дворовых территорий

09.08.2017 20:02

В Калининграде продолжается благоустройство дворовых территорий

В Калининграде продолжается благоустройство дворовых территорий

В среду, 9 августа, глава региона Антон Алиханов посетил несколько дворов областного центра, где сейчас идут работы по благоустройству.

Ремонт осуществляется в рамках целевой программы «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград».

С ходом работ также ознакомились временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства - министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Федосеев и глава Калининграда Александр Ярошук.

Во дворе, объединяющем жителей сразу нескольких домов по адресу улице Новикова, 26-30 и 36-38, обновят дворовые проезды, пешеходные дорожки, сделают парковку, озеленят территорию.

«Работы во дворах уже начались. Конкретно в этом дворе идет демонтаж асфальтобетонного покрытия. К концу этого месяца часть объектов мы сможем увидеть завершенными. Многие дворы будут готовы осенью», - сказал Антон Алиханов.

Во дворе по улице Ульяны Громовой, 52-58 глава региона встретился с жителями и обсудил вопросы благоустройства придомовой территории. Люди выразили пожелания, каким они видят свой двор в будущем, чего им не хватает. Сейчас здесь заканчивают снимать асфальтобетонное покрытие, устанавливают бортовой камень. Во дворе появится централизованная автомобильная парковка площадью более 200 квадратных метров. Выполнят работы по озеленению, приведут в порядок дворовые проезды, а также пешеходную зону, поставят урны.

«В рамках проекта очень хорошо выстроена работа с населением. Люди открыто высказывают, что им нужно в своем дворе, а что нет. Например, кому-то нужно больше парковочных мест, детская или спортивная площадка. Мы всегда идем навстречу людям, поэтому учитываем их пожелания. Уверен, что это будут долговечные и качественные объекты», - резюмировал Антон Алиханов.

Напомним: всего в Калининграде в этом году благоустроят 27 дворов. На их ремонт уйдет около 160 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов, в том числе и вклад жителей, которые софинансируют работы в размере не менее 5% от их стоимости.

Также в порядок приведут территорию, прилегающую к пруду Нижний. По поручению главы региона Антона Алиханова на данное благоустройство предусмотрено около 40 миллионов рублей.


Теги: городская среда, благоустройство, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области