Антон Алиханов: Совершенствование транспортного комплекса - это одно из магистральных направлений в развитии экономики региона

04.08.2017 12:17

Антон Алиханов: Совершенствование транспортного комплекса - это одно из магистральных направлений в развитии экономики региона

Антон Алиханов: Совершенствование транспортного комплекса - это одно из магистральных направлений в развитии экономики региона

В пятницу, 4 августа, в канун празднования Дня железнодорожника Антон Алиханов поздравил работников Калининградской железной дороги с профессиональным праздником и провел рабочее совещание с руководством КЖД.


В Калининграде и на крупнейшей узловой станции в Черняховске железнодорожники принимали поздравления от правительства Калининградской области, областной Думы, от президента Российских железных дорог и глав муниципальных образований.

«Благодарю за хорошую работу действующих сотрудников, ветеранов и молодежь. Всем вам желаю здоровья, успехов, чтобы всё у вас получалось. Будем вместе ставить перед собой и успешно решать амбициозные задачи», - обратился глава региона к железнодорожникам.

Антон Алиханов и Виктор Голомолзин во время переезда официальных лиц из Калининграда в Черняховск в рельсовом автобусе провели рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы взаимодействия областного правительства и Калининградской железной дороги в сфере развития грузовых и пассажирских перевозок, в том числе пригородного сообщения и дальнего следования.

В частности, один из вопросов обсуждения был посвящен сокращению времени в пути поездов дальнего следования. Как отметил глава региона Антон Алиханов, за счет простых решений можно сократить время в пути по территории Калининградской области.

«Я думаю, что есть возможность договориться с пограничной и таможенной службами о проведении контрольных мероприятий в пути следования поезда, сократив при этом общее время движения по территории Калининградской области до одного часа. Кроме того, необходимо также взаимодействовать в этом направлении с коллегами из Белоруссии и Литвы», - подчеркнул Антон Алиханов.

Кроме того, обсуждался и вопрос реконструкции двухъярусного моста в Калининграде, который был построен в 1925 году и более 50 лет не ремонтировался. В настоящее время на стадии подписания находится соглашение между региональным правительством, железной дорогой и администрацией Калининграда о намерениях по взаимодействию при реконструкции моста.

В завершение визита глава региона отметил, что КЖД выходит на лидирующие позиции по росту объемов перевозки грузов и пассажиропотока.

«По пригородному сообщению сейчас наблюдается большой прирост пассажиропотока. Думаю, это направление будем развивать и дальше, так как имеем положительные отклики пассажиров. Хочу отметить, что совершенствование транспортного комплекса - это одно из магистральных направлений в развитии экономики региона», - подытожил временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов.


Теги: КЖД, железная дорога, Алиханов, Голомолзин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области