В Калининграде открылась выставка реставратора Янтарной комнаты

24.06.2017 19:07

В Калининграде открылась выставка реставратора Янтарной комнаты

В Калининграде открылась выставка реставратора Янтарной комнаты

Накануне в Музее янтаря состоялось открытие уникальной выставки художника-реставратора Александра Крылова.

В 1981 году он вместе с коллегами создал мастерскую по восстановлению «восьмого чуда света» - знаменитой Янтарной комнаты. На эту работу у мастера ушло двадцать четыре года.

«Культурное пространство региона динамично развивается, в том числе благодаря тому, что область постепенно, но уверенно становится центром янтарного ювелирного и поделочного искусства. Выставку Александра Крылова можно назвать важным вектором развития янтарной отрасли промышленности Калининградской области», - отметил на открытии мероприятия временно исполняющий обязанности министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков. Он напомнил, что ведомство регулярно поддерживает культурные события, направленные на популяризацию янтарного искусства.

На выставке Александра Крылова представлены уникальные иконы в человеческий рост, выполненные в технике флорентийской мозаики с использованием янтаря, дерева, кости, фольги. Также в экспозиции выставят скульптурные портреты исторических персонажей – Александра Невского, Сальвадора Дали, Леонардо да Винчи и других. 


Теги: янтарная комната, Александр Крылов, Дмитрий Кусков, музей янтаря


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области