Новости

06.06.2017 19:07

Глава региона Антон Алиханов провёл рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области

Глава региона Антон Алиханов провёл рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области

Владимир Никитин доложил о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Калининградской области за прошедший год.

Он представил временно исполняющему обязанности губернатора текст доклада, в котором приведены наиболее характерные примеры обращений в адрес Уполномоченного. Доклад содержит мнение автора по поводу проблем, имеющих наибольшую общественную значимость, и предложены рекомендации о возможных способах их решения.

Уполномоченный по правам человека рассказал, что ежегодно поступает от полутора до двух тысяч обращений жителей Калининградской области. «Обращаются в основном по социальной тематике. Это пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, переселенцы… Мы постоянно получаем  около 250 обращений в год по вопросам ЖКХ», - отметил Уполномоченный по правам человека. Он также добавил, что «ситуация стабильная, непростая, но она общероссийская».

Подводя итоги 2016 года, Владимир Никитин отметил, что в Калининградской области выстроена эффективная система защиты прав человека. Созданы и действуют институты Уполномоченного по правам человека, Уполномоченного по правам ребенка, институт Уполномоченного по правам предпринимателей, Уставный Суд Калининградской области и Общественная палата Калининградской области.

В ежегодном докладе за 2016 год Уполномоченный по правам человека проанализировал проблемы таких категорий граждан как лица без постоянной регистрации по месту жительства, а также без определенного места жительства. Владимир Никитин предложил разработать областную программу по социализации бомжей и адаптации их в обществе.

«Думаю, это хорошая инициатива, - сказал Антон Алиханов. - Соответствующее поручение надо дать профильному министерству. Мы можем совместно проработать этот вопрос с депутатским корпусом. Возможно, проблема не носит тотального характера, но можно попытаться искоренить такое асоциальное явление».


Теги: Алиханов, Никитин, Уполномоченный по правам человека


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области