Наталья Васюкова: Расширен перечень работ, при которых не требуется выдача разрешений на строительство

23.05.2017 14:38

Наталья Васюкова: Расширен перечень работ, при которых не требуется выдача разрешений на строительство

Наталья Васюкова: Расширен перечень работ, при которых не требуется выдача разрешений на строительство

Об этом сообщила руководитель Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области в ходе заседании регионального правительства во вторник, 23 мая.

Наталья Васюкова представила проект закона «О градостроительной деятельности на территории Калининградской области». Он содержит уточненные полномочия областной Думы, губернатора, правительства, исполнительных органов власти.

«У нового закона о градостроительной деятельности две цели, - рассказала глава ведомства. - Первая - это сократить текст закона, убрать из него дублирующие положения Градостроительного кодекса РФ, все то, что регулируется федеральным законодателем. Также более четко прописано то, что относится к полномочиям субъекта. Кроме того, мы постарались расширить перечень случаев, когда получать разрешение на строительство не требуется». 

К  20 видам строительства, не требующих специального разрешения, в новом законопроекте добавлено еще пять.  Это объекты инженерной инфраструктуры, эллинги в составе водно-моторных клубов, проезды к объектам за границами земель общего пользования. Реконструкция зданий и сооружений, связанных  с реконструкцией входных групп. Таким образом, получение разрешения на строительство не требуется на строительство всех внутриквартальных сетей – электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, тепло- и газоснабжения. 

«Для получения разрешения на строительство требуется значительный пакет документов. Мы застройщиков избавляем от лишней бумажной работы.  Стоит отметить, что  изменения не касаются объектов, строительство которых финансируется за счет бюджета», - подчеркнула Наталья Васюкова.               

Проект закона был согласован в Общественной палате области, ТПП, Союзе архитекторов, Союзе строителей Калининградской области, Ассоциации муниципальных образований. Поступившие предложения учтены при подготовке законопроекта. Закон направлен в областную Думу.


Теги: Агентство по архитектуре и градостроительству, Васюкова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области