Андрей Михалевич: В регионе есть возможности для разработки новых эффективных технологий переработки рыбы

19.05.2017 11:55

Андрей Михалевич: В регионе есть возможности для разработки новых эффективных технологий переработки рыбы

Андрей Михалевич: В регионе есть возможности для разработки новых эффективных технологий переработки рыбы

Перспективы развития переработки руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Михалевич обсудил с генеральным директором научно-производственного объединения «Рыбтехцентр» Павлом Гридасовым.

Это одно из старейших предприятий региона, специализирующееся на разработке оборудования для переработки рыбы и морепродуктов. Машины и механизированные линии по обработке рыбы используется на промысловых судах, плавбазах и береговых предприятиях в странах бывшего СССР, поставляются в страны ЕС, юго-восточной Азии, Африки, Южной Америки. Внедрено в производство оборудование для переработки мяса и овощей.

Павел Гридасов сообщил о намерениях развивать сотрудничество как с отечественными переработчиками, так и с зарубежными.

«Предприятие с большой историей, у него есть собственные разработки пищевого оборудования, в том числе по консервации рыбной продукции. «Рыбтехцентр» может обеспечивать оборудованием как промысловые суда – в части приемки рыбы и заморозки, а также производство пищевой продукции на борту судна, снабжать береговые  рыбоперерабатывающие предприятия. География поставок в нашей стране – от Калининградской области до Крыма и Дальнего Востока. Сегодня мы можем существующие возможности под инвестквоту использовать как точку роста для загрузки мощностей в регионе. У «Рыбтехцентра» есть возможности стать промышленной площадкой для разработки новых, более эффективных технологий переработки рыбы под существующие запросы рынка», - высказал мнение Андрей Михалевич.


Теги: Михалевич, Гридасов, Рыбтехцентр, рыболовство, рыба, переработка, импортозамещение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области