Материал распечатан: 04.08.2017 г. 23:54:38 КЛГ, ip 148.251.236.167
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/113090/

Руководитель министерства социальной политики рассказала редакторам «районок» о летней оздоровительной кампании

20.04.2017 17:44

Руководитель министерства социальной политики рассказала редакторам «районок» о летней оздоровительной кампании

Руководитель министерства социальной политики рассказала редакторам «районок» о летней оздоровительной кампании

В четверг, 20 апреля, в правительстве области состоялась встреча временно исполняющей обязанности министра социальной политики Анжелики Майстер с редакторами муниципальных газет.

Глава ведомства подчеркнула важность системной работы в сфере социальной защиты населения. В зоне постоянного внимания министерства - самые разные категории граждан: пенсионеры, ветераны, инвалиды, многодетные родители, семьи с детьми, а также все те, кто оказался в трудной жизненной ситуации. По словам руководителя министерства, система социального обслуживания охватывает почти две трети населения региона.

Журналисты «районок» поинтересовались, сколько средств выделено в этом году на проведение детской оздоровительной кампании.

Прогнозный консолидированный бюджет оздоровительной кампании 2017 года составит более 520 миллионов рублей, сообщила руководитель министерства.

«Предстоящим летом будут работать 16 загородных стационарных детских оздоровительных лагерей, - рассказала Анжелика Майстер. - Планируем, что в лагерях и центрах (с учетом коротких осенних смен) отдохнут около 11,5 тысячи ребят».

«Кроме того, по нашим планам, летом на территории области будут работать 314 лагерей с дневным пребыванием. Около 90% из них - это профильные и тематические лагеря. Там отдохнут, по информации муниципальных образований, почти 35 тысяч детей», - проинформировала врио министра.

Будет у ребят возможность и потрудиться: около 10 тысяч подростков смогут подработать в лагерях труда и отдыха, трудовых бригадах, получив работу через центры занятости населения.

Особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В оздоровительный период этого года планируется охватить всеми формами отдыха, оздоровления и занятости 99,6% таких ребят.

Предполагается, что всего в 2017 году участниками оздоровительной кампании станут более 105 тысяч детей (это почти 99% всех детей в возрасте от 6 до 18 лет), в том числе почти 31 тысяча детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, или 99,6%.

На встрече с журналистами Анжелика Майстер также рассказала о выплатах семьям с детьми, разработке региональной программы помощи молодым родителям, о лечении в областном госпитале для ветеранов войн, где теперь могут обслуживаться и ветераны становления Калининградской области.

«Сейчас достаточно быстро решается вопрос определения одиноких инвалидов и пенсионеров в интернаты и дома престарелых, тогда как раньше в очереди приходилось ждать по 2-3 года. Спасибо за то, что, благодаря открытию новых стационарных учреждений, проблема сегодня решена», - сказала главный редактор газеты «Неманские вести» Наталья Тамразова. Руководитель министерства ответила на все вопросы редакторов муниципальных газет и предложила в следующий раз встретиться на базе социального учреждения. Напомним, в прошлом году журналисты «районок» побывали на экскурсии в Доме ветеранов в Калининграде.


Теги: Майстер, социальная политика, муниципальные газеты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области