Материал распечатан: 22.06.2017 г. 19:23:57 КЛГ, ip 217.69.133.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/112995/

В Калининградской области назначен новый представитель Белоруссии

18.04.2017 18:24

В Калининградской области назначен новый представитель Белоруссии

В Калининградской области назначен новый представитель Белоруссии

Во вторник, 18 апреля, глава региона Антон Алиханов встретился с новым руководителем калининградского отделения посольства Республики Беларусь в России Сергеем Молуновым и исполнявшим обязанности представителя республики  в регионе в течение четырех лет  Василием Горбатенко.

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области поблагодарил Василия Петровича за успешную, плодотворную работу на ответственном посту и вручил ему благодарственное письмо.

«Уверен, что высокий уровень взаимодействия и взаимопонимания в нашей совместной работе будет сохранен и в дальнейшей сотрудничестве с новым представителем Белоруссии в Калининградской области, - сказал Антон Алиханов. -  Мы готовы по всем вопросам взаимодействия с белорусскими регионами находить компромиссные решения. Важно быть в диалоге и понимать чаяния друг друга».  

Сергей Молунов поблагодарил главу региона за оказанное доверие и передал письмо от  Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации  Игоря Петришенко. 

«Это своеобразная верительная грамота регионального уровня. Моя основная миссия работы в качестве представителя Белоруссии в Калининградской области -  максимально использовать тот уровень взаимодействия, который существует на данном этапе. Наши народы очень близки, и я буду прикладывать все усилия, чтобы максимально и на взаимовыгодных условиях делать все, чтобы сотрудничество развивалось и дальше», - отметил вновь назначенный  руководитель калининградского отделения посольства Республики Беларусь.      

Сергей Молунов работает в Министерстве иностранных дел Белоруссии. Владеет румынским и французским языками, имеет дипломатический ранг «Чрезвычайный и Полномочный Посланник второго класса». Награжден государственными и юбилейными медалями СССР, Республики Беларусь, Российской Федерации и Афганистана. 


Теги: Алиханов, Горбатенко, Молунов, Белоруссия


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области