Материал распечатан: 26.04.2017 г. 04:16:25 КЛГ, ip 54.166.231.176
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/111527/

Светлана Трусенёва: Победители будут определены в честной борьбе

20.03.2017 12:27

Светлана Трусенёва: Победители будут определены в честной борьбе

Светлана Трусенёва: Победители будут определены в честной борьбе

В Калининграде завершились областные конкурсы профессионального мастерства «Учитель года» и «Сердце отдаю детям».

Творческие испытания прошли на базе гимназии №22. В течение трех дней в рамках конкурса среди педагогов общеобразовательных школ и дошкольного образования состоялись методические объединения, где участники представили свой опыт работы, поделились секретами мастерства, также прошли презентации проектов и открытые уроки. В ходе третьего конкурсного дня финалисты конкурса «Учитель года» провели мастер-классы, а успешно прошедшие испытания конкурса «Сердце отдаю детям» в течение 40 минут готовили короткое импровизационное выступление на тему «Нам сердце дано, чтобы жить и любить, и жизнь, и любовь нашим детям дарить». Последним этапом стала дискуссионная площадка. Модератором выступил Алексей Голубицкий, директор «Школы будущего» поселка Большое Исаково, победитель всероссийского конкурса «Директор школы».

Оценивали выступления финалистов 15 членов жюри. Также по традиции на конкурсе работало родительское и детское жюри. Ими было отмечено педагогическое мастерство, творчество и неординарность участников состязания.

Как сообщили в областном министерстве образования, по итогам  заочного этапа и первого дня очного этапа было отобрано по 10 финалистов в конкурсах «Учитель года» и «Сердце отдаю детям».

«В этом году нам удалось объединить два уровня, что позволило педагогам общего и дополнительного образования обменяться опытом, интегрировать свои знания в новые предметные области. В финал прошли представители многих муниципалитетов, что демонстрирует повышения качества образования во всем регионе. Победители будут определены в честной борьбе», - отметила председатель конкурсного жюри, временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенева.

Торжественная церемония закрытия областных конкурсов «Сердце отдаю детям» и «Учитель года» будет проводиться в рамках ежегодной Августовской педагогической конференции, которая по традиции пройдет в канун нового учебного года. 


Теги: Учитель года, Сердце отдаю детям, финалисты, Трусенёва


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области