Материал распечатан: 29.06.2017 г. 05:44:02 КЛГ, ip 54.80.124.245
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/111457/

Одаренные дети уверены: роботы не смогут заменить творчески мыслящих людей

17.03.2017 15:38

Одаренные дети уверены: роботы не смогут заменить творчески мыслящих людей

Одаренные дети уверены: роботы не смогут заменить творчески мыслящих людей

В пятницу, 17 марта, в технопарке «Кванториум» калининиградские школьники приняли участие во всероссийской дискуссии «Найди свое идеальное рабочее место».

Ребята из всех федеральных округов России задавали свои вопросы представителям ведущих высокотехнологичных государственных и частных корпораций, научных центров, передовым ученым и исследователям, основателям стартапов. В режиме телемоста они смогли пообщаться со школьниками из Владивостока, Калининграда, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Севастополя, Снежинска (Челябинская область) и Ставрополя.

Поддержать детей приехал и временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Он отметил, что тот задор и те интересные мысли, которые уже реализуют ребята в технопарке, вдохновляют и вызывают положительные эмоции.

О важности объединения таких талантливых ребят высказался в своем выступлении и Михаил Ковальчук, президент Курчатовского института, на площадке которого проходило мероприятие: «Наша главная задача выбрать творческую научную элиту страны. Это люди с горящими глазами, которые много знают и хотят знать еще больше».

Вопрос от имени калининградской делегации задала семиклассница Мария Гарбузова из школы №30. Благодаря своей активной жизненной позиции и участию в творческих проектах она побывала во всех Всероссийских детских центрах - от «Океана» во Владивостоке до «Артека» на побережье Черного моря. Девочку интересовал вопрос, заменят ли роботы в ближайшие десять лет сотрудников ведущих компаний. Выслушав ответы экспертов, Маша рассказала, что напрасно опасалась засилья роботов на рабочих местах: «Их использование может расширяться, но люди все равно должны развиваться и созидать. Уверена, что человеческий труд и творчество всегда должны присутствовать».

Антон Алиханов выразил восхищение такими ребятами, как Мария: «Глядя на те вещи, которые показывают эти школьники, язык не поворачивается назвать их детьми». Он напомнил, что буквально на прошлой неделе были подписаны несколько, так называемых, отложенных договоров между крупнейшими предприятиями области и воспитанниками технопарка.

«Очень важно, чтобы статус инженерных профессий, связанных с IT-инновациями, рос, и наши ребята хотели становиться инженерами», - подчеркнул глава региона.

Стоит отметить, что старшеклассники, задавшие, по мнению спикеров, лучшие вопросы станут делегатами V Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России» 2017, который состоится в Ярославле.

Напомним, что 9 марта в научно-технологическом парке «Фабрика» БФУ имени И. Канта открылась инновационная образовательная площадка детский технопарк «Кванториум». Здесь с 12 лет начинают готовить инженерные кадры для высокотехнологичных отраслей экономики.


Теги: Алиханов, Кванториум, центр одаренных детей


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области