Алла Иванова: Памятная церемония у воинского мемориала в Бранево состоится 29 апреля

16.03.2017 17:17

Алла Иванова: Памятная церемония у воинского мемориала в Бранево состоится 29 апреля

Алла Иванова: Памятная церемония у воинского мемориала в Бранево состоится 29 апреля

Вопросы подготовки к проведению традиционной памятной акции накануне обсудили в Ольштыне (Польша).

Участие в рабочей встрече приняли временно исполняющая обязанности министра-руководителя агентства по международным и межрегиональным связям области Алла Иванова, представители  администрации воеводы Варминьско-Мазурского воеводства, пограничных служб, полиции и других задействованных в организации мероприятия ведомств.

В преддверии Дня Победы делегация Калининградской области вместе с главой региона Антоном Алихановым отправится в город Бранево, чтобы отдать дань памяти воинам-освободителям, покоящимся на самом крупном в Европе мемориале бойцам Красной армии, павшим в боях Второй мировой войны. Памятная акция запланирована на субботу, 29 апреля.

«Мы планируем, что в состав делегации Калининградской области войдут порядка 350 человек: ветераны, представители регионального правительства, молодежные организации, школьники, журналисты и байкеры, - рассказала Алла Иванова. - Польская сторона окажет содействие в прохождении границы и организации мероприятия. Это дело чести - накануне Дня Великой Победы почтить память павших солдат», - подчеркнула руководитель агентства.

Мемориальная акция по традиции откроется  торжественным мероприятием у памятника 1200 гвардейцам в Калининграде, после чего делегация отправится в Бранево.

Справка:

Восточно-прусская операция стала одной из самых ожесточенных битв в истории Великой Отечественной войны. Общие потери советских фронтов и флота с 13 января по 25 апреля 1945 года были огромными: 126,5 тысячи солдат и офицеров погибло и пропало без вести, более 458 тыс. воинов получили ранения или выбыли из строя по болезни. В польском городе Бранево находится самый крупный в Европе мемориал советским воинам,  участвовавших в Восточно-Прусской операции. На военном кладбище г. Бранево - двадцать индивидуальных могил и двадцать две братские могилы, каждая из которых напоминает огромное зеленое поле. В общей сложности здесь похоронено 31 365 советских солдат и офицеров.  


Теги: Бранево, Иванова, международные отношения


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области