Строительная выставка «Фасад» открылась в двадцать четвёртый раз

16.03.2017 17:11

Строительная выставка «Фасад» открылась в двадцать четвёртый раз

Строительная выставка «Фасад» открылась в двадцать четвёртый раз

В четверг, 16 марта, заместитель министра строительства Калининградской области Николай Телевяк принял участие в торжественной церемонии открытия XXIV международной строительной выставки «Фасад-2017».

Выставка проходит в Калининграде в течение трёх дней: с 16 по 18 марта. На этот раз в мероприятии приняли участие более двухсот организаций строительной отрасли. Помимо российских компаний, одна из которых приехала к нам из Иркутска, со своей продукцией и услугами посетителей выставки знакомят гости из Белоруссии, Литвы, Польши, Германии, Италии. Всего за 24 года существования выставки «Фасад» в ней приняли участие порядка 2,7 тыс. компаний.

«Сегодня строительная отрасль Калининградской области переживает подъем. В 2016  году мы вышли на первое место среди субъектов Российской Федерации по вводу жилья на одного человека. Было построено почти 1,2 млн. кв. м жилья. В свою очередь объем работ, выполненных местными компаниями по виду деятельности «Строительство», достиг 60,9 млрд рублей, что на 50% больше, чем в 2015 году. Всё это говорит об устойчивости отрасли и её большом потенциале», - отметил в приветственном слове Николай Телевяк.

Замминистра посетил несколько стендов. Во время осмотра экспозиции он порекомендовал компаниям, которые занимаются внедрением новых строительных технологий в Калининградской области, принять участие в соискании региональной премии «Созидание». Заявки принимаются министерством строительства и ЖКХ до 2 апреля.


Теги: Фасад-2017, строительная отрасль, Телевяк


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области