Противовирусные препараты в гурьевских аптеках представлены в достаточном ассортименте

17.02.2017 17:17

Противовирусные препараты в гурьевских аптеках представлены в достаточном ассортименте

Противовирусные препараты в гурьевских аптеках представлены в достаточном ассортименте

К такому выводу пришли участники очередного рейда по фармацевтическим организациям, состоявшегося в пятницу, 17 февраля.

Мониторинг проводился в трех аптечных пунктах Гурьевска. Сотрудники регионального министерства здравоохранения, представители общественных организаций и средств массовой информации проверили ассортимент и стоимость противовирусных препаратов, в том числе включенных в ежегодно утверждаемый Правительством РФ Перечень жизненно необходимых и важнейших  лекарственных препаратов, а также изделий медицинского назначения, пользующихся большим спросом в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Как отметила начальник департамента лицензирования и контроля качества медицинской помощи областного министерства здравоохранения Ирина Поваренкова, каких-либо нарушений выявлено не было: «Ассортимент противовирусных препаратов, достаточный, они представлены в различных формах. У пациентов есть широкий выбор для того, чтобы приобрести все необходимое. Кроме того, имеются медицинские маски, мази, которые не входят в Перечень жизненно необходимых и важнейших  лекарственных препаратов, но очень востребованы нашими жителями с наступлением сезона простуд».

Также руководитель департамента обратила внимание на то, что в 2014-2015 годах, когда областной минздрав только начинал проводить подобные проверки фармацевтических организаций с участием общественности и СМИ, были единичные нарушения, информация о которых направлялась в надзорные органы. В прошлом году и начале текущего таких нарушений не зарегистрировано.

Ирина Поваренкова напомнила, что за два года мониторинг был проведен почти в 300 аптечных организациях области, из них в 2016 году – в 80. 


Теги: здравоохранение, аптеки, противовирусные препараты, мониторинг ассортимента и цен


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области