«Безопасный город» разыскивает более 200 автомобилей

17.02.2017 17:09

«Безопасный город» разыскивает более 200 автомобилей

«Безопасный город» разыскивает более 200 автомобилей

Свыше 100 обращений правоохранительных органов поступило в «Безопасный город» с начала текущего года.

Операторы аппаратно-программного комплекса ежедневно отрабатывают по 5-7 официальных запросов сотрудников региональных органов МВД. Информация и видеозаписи из архива системы передаются в полицию для уточнения подробностей и причин инцидентов.

На основании запросов, специалисты «Безопасного города» проводят работу по поиску и установке госномеров автомобилей, причастных к совершению преступлений. Передвижение всех автомобилей фиксируется системой в автоматическом режиме.

С начала текущего года в «контрольный список» системы распознавания номеров уже внесено 29 регистрационных знаков транспортных средств. За это же время разыскиваемые автомобили комплекс «Безопасный город» выявил 354 раза.

Всего в «контрольном списке» в настоящий момент находится более 200 автомобилей. Их разыскивают полиция, таможня и ФСБ. Фиксации автомобилей из «контрольного списка» оперативно передаются в дежурную часть полиции. Список номеров регулярно обновляется на основании обращений правоохранительных органов.

Система технических средств используется для обеспечения безопасности, предупреждения правонарушений, а также оказывает содействие сотрудникам полиции в выявлении и раскрытии преступлений.  С начала года специалисты «Безопасного города» с помощью системы видеонаблюдения в режиме реального времени или используя видеоархив комплекса 12 раз устанавливали направление движения и приметы лиц, причастных к совершению правонарушений. Четырежды выявляли маршруты транспортных средств, находящихся в розыске.

В спорных ситуациях, благодаря системе «Безопасный город», сотрудники ГИБДД устанавливают виновников дорожно-транспортных происшествий. С начала года инспекторам предоставлены две видеозаписи. Вся информация в дальнейшем может быть использована в качестве доказательной базы.


Теги: Безопасный город, ГИБДД


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области