Материал распечатан: 22.06.2017 г. 20:12:58 КЛГ, ip 66.249.66.193
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/110687/

Минтруд РФ: Калининградская область демонстрирует хорошую динамику в сфере охраны труда

17.02.2017 16:39

Минтруд РФ: Калининградская область демонстрирует хорошую динамику в сфере охраны труда

Минтруд РФ: Калининградская область демонстрирует хорошую динамику в сфере охраны труда

В Калининграде 17 февраля состоялось совещание Министерства труда и социальной защиты РФ по вопросам охраны труда в регионах Северо-Западного федерального округа.

По словам директора департамента условий и охраны труда федерального Минтруда Валерия Коржа, в России наметилась устойчивая тенденция по снижению производственного травматизма, в том числе с тяжелыми последствиями. Так, по итогам прошлого года, этот показатель упал в среднем на 12-14 %. Калининградская область по количеству несчастных случаев на производстве занимает второе место в СЗФО, показав снижение в 26 %. Все остальные показатели в регионе, по словам представителя Минтруда РФ, «стремятся к историческому минимуму». В целом по уровню производственного травматизма Россия вышла на европейский уровень.

Во многом, как подчеркнул Валерий Корж, это результат целенаправленной работы в сфере охраны труда. В каждом регионе разработана и действует соответствующая государственная программа, предусматривающая систему охраны труда и профилактику профзаболеваний.

«В 2018 году такая государственная программа «Безопасный труд» будет принята и на федеральном уровне, – сказал, отвечая на вопросы журналистов Валерий Корж. – Благодаря этому появятся единые критерии, которые позволят  измерить и оценить эффективность в этом вопросе каждого региона».

Представитель Минтруда особо остановился на дорожно-транспортных происшествиях, профилактика которых в каждом регионе требует скоординированной работы всех профильных министерств в сфере социальной политики, строительства, инфраструктуры и здравоохранения.

Еще одной важной задачей является профилактика профессиональных заболеваний, их выявление и лечение на максимально ранней стадии, а также обеспечение работников современными средствами защиты.

Говоря о причинах несчастных случаев на производстве, Валерий Корж, прежде всего, назвал человеческий фактор, а среди наиболее частых происшествий – падение с высоты и воздействие различных механизмов.

Подобные совещания проходят во всех федеральных округах, чтобы получить обратную связь и обозначить общие для регионов болевые точки. 


Теги: Корж, Майстер, социальная политика, охрана труда


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области