Автомобильный пункт пропуска «Дубки» должен быть достроен к лету 2018 года

06.02.2017 17:49

Автомобильный пункт пропуска «Дубки» должен быть достроен к лету 2018 года

Автомобильный пункт пропуска «Дубки» должен быть достроен к лету 2018 года

Об этом 6 февраля в ходе рабочего визита в Калининградскую область сообщил полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Николай Цуканов.

Вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Антоном Алихановым он осмотрел в Советске строительные площадки Талаховской ТЭС и многостороннего автомобильного пункта пропуска «Дубки». В мероприятии также приняли участие представители ООО «Интер РАО – Инжиниринг», Росгранстроя, пограничного управления ФСБ России по Калининградской области,  областной таможни.  

Как отметил  глава региона, строительство четырёх электростанций суммарной мощностью 1 ГВт является крупнейшим инвестиционным проектом в Калининградской области, который реализуется при поддержке Правительства РФ.   

«Основной целью возведения объектов генерации является повышение надёжности энергоснабжения региона. Сегодня работы ведутся на всех четырех станциях. В Советске, на Талаховской ТЭС, строительный процесс идет круглосуточно. Задействованы более шестисот человек и более 30 единиц техники», - сказал Антон Алиханов.

Следующим объектом посещения делегации стала строительная площадка многостороннего автомобильного пункта пропуска «Дубки». Для дальнейшего развития ответвления трансъевропейского транспортного коридора «Рига-Калининград-Гданьск» за счет средств федерального и областного бюджетов построены и сданы в эксплуатацию автодорожный обход Советска с транспортной развязкой в разных уровнях, а также мост через реку Неман. Эксплуатация данных объектов невозможна по причине отсутствия пункта пропуска через государственную границу. В настоящее время строительство МАПП Дубки остановлено в связи с недофинансированием объекта. Правительство Калининградской области на различных уровнях неоднократно поднимало вопрос о необходимости продолжения работ.  

На стройплощадке многостороннего автомобильного пункта пропуска Николай Цуканов и Антон Алиханов провели рабочее совещание.

«Мост через реку Неман построен качественно. Сегодня появилось понимание, что автомобильный пункт пропуска «Дубки» в Советске должен быть достроен. Литовская сторона все свои обязательства выполнила, дело только за нами. Не хватает на завершение строительства около миллиарда рублей. У Росгранстроя есть понимание об источниках финансирования», - отметил Николай Цуканов.

«Как только погранпереход будет введен в строй, можно будет начать ремонт моста королевы Луизы. Новый пункта пропуска имеет важное значение не только для жителей Советска, но и для всей Калининградской области», - подчеркнул Антон Алиханов.


Теги: Цуканов, Алиханов, электроэнергетика, Талаховская ТЭС, МПП Советск («Дубки»)


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области