Новости

18.01.2017 12:57

Илья Баринов назначен заместителем врио губернатора по социальным вопросам

Илья Баринов назначен заместителем врио губернатора по социальным вопросам

Глава Калининградской области Антон Алиханов подписал распоряжение о назначении временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства по социальным вопросам Илью Баринова.

Илья Александрович родился в 1977 году в Воронеже. В 2001 году он окончил факультет психологии Московского государственного университета. В 2009 году получил экономическое образование в Высшей школе экономики. В 2012 году был отмечен благодарностью главы государства.

С 2003 по 2005 год Илья Баринов руководил исследовательскими проектами Фонда аналитических программ «Экспертиза» в Москве. С 2005 по 2008 год работал в Департаменте персонала ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель». С 2008 по 2011 год занимал должность заместителя гендиректора по персоналу ООО «Колмар». С 2011 по 2013 год был заместителем начальника департамента, затем начальником департамента Управления Президента по внутренней политике. В 2013 и 2014 – референт департамента Правительства России по формированию системы «Открытое правительство». С 2014 года до настоящего времени работал помощником заместителя Председателя Правительства страны Ольги Голодец. Илья Баринов воспитывает четырех детей. 

«В России накоплен богатый опыт развития человеческого потенциала, апробировано много технологий развития систем образования, здравоохранения и социальной защиты. На протяжении последних лет мне много приходилось заниматься анализом их эффективности, адаптацией к местным условиям и тиражированием. Моя главная задача на ближайшие месяцы - выбор тех подходов развития социальной сферы, которые были бы наиболее подходящими для Калининградской области с учетом ее уникального географического положения и исторической судьбы», - сказал Илья Баринов.

«Истинное богатство Калининградской области - ее жители. Без наличия здоровых, образованных людей невозможно развитие экономики. В этой связи основная задача адаптировать лучшие практики субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения, образования и социальной защиты для перехода региона на качественно новый уровень в социальной сфере. Накопленный опыт, материально-техническая база и кадровый потенциал учреждений образования и здравоохранения Калининградской области позволят сделать это уже в краткосрочной перспективе. Надеемся, что имеющийся опыт работы нового заместителя на федеральном уровне поможет нам выстроить максимально эффективную социальную политику, направленную на приумножение нашего главного богатства, с помощь которого мы будем реализовать самые амбициозные проекты в различных отраслях экономики», - прокомментировал назначение Антон Алиханов.


Теги: заместитель губернатора по социальным вопросам, Алиханов, Баринов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области