Материал распечатан: 24.04.2017 г. 19:07:57 КЛГ, ip 54.161.8.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/109469/

Почти в тридцать раз увеличивается финансирование мелиоративных работ в Калининградской области

11.01.2017 16:44

Почти в тридцать раз увеличивается финансирование мелиоративных работ в Калининградской области

Почти в тридцать раз увеличивается финансирование мелиоративных работ в Калининградской области

Объем федерального финансирования на проведение культуртехнических работ на территории региона может быть увеличен с 1,69 млн. рублей в 2016 году до 50 млн. рублей в 2017 году.

Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов на совещании по вопросам мелиорации в Калининградской области, которое состоялось в среду, 11 января.

Дополнительные средства финансовой поддержки регион рассчитывает получить по линии Министерства сельского хозяйства России. Они будут направлены на ввод в оборот ранее неиспользованных сельскохозяйственных угодий на площади в семь тысяч гектаров.

В региональном минсельхозе не исключают возможность корректировки суммы федерального трансферта, но рассчитывают, что изменения не будут существенными.

Комментируя  это решение, глава региона Антон Алиханов напомнил, что вопросы мелиорации обсуждались на его встрече с главой Министерства сельского хозяйства России Александром Ткачёвым, которая состоялась в декабре прошлого года в Москве.

«Мелиорация в Калининградской области является одним из ключевых объектов внимания и региональных, и федеральных властей. Этот сектор агропромышленного комплекса требует серьезных инвестиций, сопоставимых с вложениями в крупный промышленный бизнес-проект. Но ключевым инвестором в мелиорацию было и остается государство. Рассчитываем при поддержке Минсельхоза России, шаг за шагом, постепенно улучшать мелиоративные условия на территории региона», - сообщил  Антон Алиханов.

Калининградская область - единственный регион России, на территории которого мелиорированы практически все сельскохозяйственные угодья. На долю области приходится 23% всех осушаемых земель страны и 70% - польдерных земель. При этом мелиорация играет решающую роль в вопросе дальнейшего развития сельского хозяйства региона и ввода новых земель сельхозназначения в оборот. 


Теги: мелиорация, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области