Материал распечатан: 18.01.2017 г. 06:01:24 КЛГ, ip 54.205.47.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/109455/

В новогодние каникулы на треть выросла посещаемость калининградских музеев

11.01.2017 14:33

В новогодние каникулы на треть выросла посещаемость калининградских музеев

В новогодние и рождественские каникулы учреждения культуры Калининградской области посетили 110 тысяч человек.

Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов, комментируя предварительные итоги «высокого» зимнего туристского сезона в Янтарном крае.

По его словам, лидерами по посещаемости стали калининградские музеи.

«Количество посетителей музеев в прошедшие праздничные дни  выросло почти на треть по сравнению с сезоном 2015-2016 годов. По предварительным оценкам, в самых крупных из них – Музее янтаря, областном историко-художественном музее, Калининградской художественной галерее побывали более 41 тысячи человек. Такая статистика - результат не только сезонной специфики. Калининградские музеи подготовили действительно интересные оригинальные выставочные проекты. Немаловажно и то, что все музеи были максимально доступны для посещения: работали 30 и 31 декабря, увеличили время работы в дни праздничных каникул», - рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

По данным регионального министерства культуры и туризма, лидером по количеству посетителей в минувшие зимние каникулы стал Музей Мирового океана, где побывали 25 тысяч человек. На втором месте - Музей янтаря - экспозиции единственного в России музея солнечного камня осмотрели 23 тысячи посетителей. Оба учреждения почти на 10 процентов улучшили показатели посещаемости предыдущего новогоднего сезона.

Вдвое увеличил этот показатель театр эстрады «Янтарь холл». Гостями его мероприятий, включая ставший традиционным Фестиваль зимних напитков, стали более 19,5 тысячи человек.

По предварительным данным, всего в новогодние и рождественские каникулы самый западный регион России посетили около 30-35 тысяч туристов. Это несколько ниже аналогичных показателей прошлого года, но в целом, как отмечают в министерстве, положительная динамика турпотока сохраняется. По итогам всего 2016 года его рост оценивается в 30% - до 1,3 миллиона человек. 

Для справки:

Согласно данным всероссийского рейтинга по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма, Калининградская область входит в десятку лучших регионов России по темпам развития туризма. За последние пять лет общее количество туристов, прибывающих в регион, увеличилось в 3,6 раза. Среднегодовой прирост составил 17-20% ежегодно.


Теги: туризм, каникулы, новый год, праздники, музеи, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области