Министерством строительства и ЖКХ будет руководить Максим Федосеев

09.01.2017 17:12

Министерством строительства и ЖКХ будет руководить Максим Федосеев

Министерством строительства и ЖКХ будет руководить Максим Федосеев

Глава региона Антон Алиханов подписал распоряжение о назначении временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства - министра строительства и ЖКХ Калининградской области Максима Федосеева.

«Для реализации стратегических задач по созданию комфортных условий проживания граждан создаётся новое ведомство. Оно будет заниматься сферой ЖКХ, строительной отраслью и  реализацией ФЦП. Максим Федосеев ранее курировал данные вопросы. Он является опытным и энергичным управленцем, который в состоянии решать стоящие перед регионом задачи. Безусловно, руководство такой структурой - большая ответственность. Но я уверен, что Максим Владимирович справится  с ней. С настоящего момента он будет совмещать должности временно исполняющего обязанности зампреда и министра строительства и ЖКХ», - подчеркнул Антон Алиханов.

В правительстве Калининградской области Максим Федосеев ранее занимал должности руководителя АГРСБ, министерства ЖКХ и ТЭК, заместителя председателя правительства.

«Сферы жилищно-коммунального хозяйства и строительства для меня не новые. Ими я занимался и на муниципальной, и на государственной службе. Новое назначение для меня - большая честь и ответственность. Как и раньше буду прилагать максимальные усилия, чтобы оправдать доверие главы региона», - отметил Максим Федосеев.

Напомним, что после увольнения Амира Кушхова стало вакантным место главы регионального минстроя. В конце года также ушёл в отставку временно исполняющий обязанности министра ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин. Решение об объединении двух ведомств было принято для повышения эффективности их работы.


Теги: назначения, Алиханов, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области