Материал распечатан: 25.06.2017 г. 19:14:01 КЛГ, ip 54.167.242.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/109372/

За год в общественные приёмные губернатора поступило около 2,5 тысячи обращений граждан

09.01.2017 16:18

За год в общественные приёмные губернатора поступило около 2,5 тысячи обращений граждан

За год в общественные приёмные губернатора поступило около 2,5 тысячи обращений граждан

Второй год работы общественных приемных губернатора Калининградской области показал снижение количества жалоб жителей региона.

За 2016 год почти на 700 обращений меньше, чем за прошлый год.

Как сообщили в министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике области, самыми распространенными были обращения по проблемам жилищно-коммунального хозяйства (44% от общего количества). Кроме того, граждане часто шли в приемные с жилищными вопросами (12%), вопросами социальной защиты (9,4%), сельского хозяйства (6,4%), здравоохранения (6%), инфраструктуры (5,2%). Почти все обращения жителей региона отработаны с положительным результатом.

В течение года члены правительства области регулярно проводили в общественных приемных губернатора выездные приемы граждан, а сами руководители приёмных активно выезжали в поселки. Организация этой работы велась в тесном контакте с местными администрациями, так как большая доля вопросов относится к полномочиям местного самоуправления.

Больше всего обращений жителей приняли в Советске, Зеленоградске, Славске, Краснознаменске и Калининграде.

Напомним, что идея создания общественных приемных губернатора в каждом городском округе и районе была призвана помочь гражданам оперативно решать проблемы и быстрее получать ответы на запросы.


Теги: общественные приёмные губернатора, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области