Жителям поселка Рыбное Гурьевского округа медицинскую помощь будет бесплатно оказывать частная компания

23.12.2016 09:30

Жителям поселка Рыбное Гурьевского округа медицинскую помощь будет бесплатно оказывать частная компания

Жителям поселка Рыбное Гурьевского округа медицинскую помощь будет бесплатно оказывать частная компания

Это стало возможным благодаря подписанному в правительстве Калининградской области соглашению о сотрудничестве между региональным министерством здравоохранения и ООО Медицинский центр «Новомед».

На церемонии подписания документа также присутствовали депутат Калининградской областной Думы Александр Орехов, глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский и глава Гурьевского городского округа Алексей Курилов.

Соглашение, подписи под которым поставили временно исполняющая обязанности министра здравоохранения области Людмила Сиглаева и генеральный директор компании «Новомед» Марсель Мисельджани, предусматривает совместную реализацию задач по организации и оказанию первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Калининградской области в центрах общей врачебной практики (семейной медицины), врачебных амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах. Предоставление бесплатных медицинских услуг гражданам будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством и программой государственных гарантий.

Первым совместным проектом областного минздрава и «Новомеда» стала организация с 1 января 2017 года оказания медицинской помощи на базе офиса врача общей практики (ВОП) в поселке Рыбное Гурьевского городского округа жителям этого населенного пункта, близлежащих поселков Сосновка, Каменка и Малое Луговое, а также садовых товариществ «Луч», «Служащий», «Луговое» и «Икар». Таким образом, в зону обслуживания ВОП попадают 1 726 человек.

«Мы понимаем, что это серьезная ответственность, - отметил Марсель Мисельджани. - Хочу сказать большое спасибо министерству здравоохранения Калининградской области за оказанное доверие и поддержку. Мы будем работать в тесном контакте со специалистами минздрава и Гурьевской центральной районной больницы, чтобы все осуществлялось строго в рамках действующего законодательства».

Частная медицинская организация обязуется обеспечить оказание бесплатной первичной медико-санитарной помощи взрослому населению по территориально-участковому принципу, в том числе, вакцинацию в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и по эпидемическим показаниям, диспансеризацию, оказание неотложной медицинской помощи в амбулаторных условиях и на дому, организацию льготного лекарственного обеспечения, дневного стационара и другие медицинские услуги. У жителей будет возможность записаться на прием по интернету с помощью электронной системы «БАРС.Здравоохранение», обратиться по телефону в call-центр.

Кроме того, в связи с тем, что в Рыбном нет фармацевтической организации, руководство ООО «Новомед» сможет обучить в медицинском колледже специалиста для организации в офисе врача общей практики отпуска лекарственных препаратов и получить лицензию на осуществление фармацевтической деятельности.

«Это первый опыт в Калининградской области, - подчеркнула Людмила Сиглаева. - И позиция главы региона - в условиях дефицита медицинских кадров активнее привлекать возможности частных медицинских организаций, работающих в системе ОМС. Мы несем ответственность за оказание медицинской помощи нашим гражданам, поэтому и в рамках реализации этого проекта они должны также бесплатно получать все услуги, которые им предоставляются в государственных организациях».


Теги: здравоохранение, частная медицинская организация, Сиглаева соглашение, пос. Рыбное


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области