В год 70-летия Калининградской области первая региональная газета отмечает свой юбилей

09.12.2016 14:12

В год 70-летия Калининградской области первая региональная газета отмечает свой юбилей

В год 70-летия Калининградской области первая региональная газета отмечает свой юбилей

Первый номер газеты «Калининградская правда» вышел 9 декабря 1946 года. 

С 70-летием коллектив газеты «Калининградская правда» поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов.

В поздравительной телеграмме глава региона отметил, что «газета родилась вместе с областью, прошла вместе с нею сложные послевоенные годы, вместе с нею развивалась, делила все трудности и успехи».

«На протяжении десятилетий газета поднимает наиболее актуальные, волнующие жителей региона, вопросы, предоставляет объективную информацию по самым разнообразным темам, чем заслужила безусловное уважение и признание своих читателей. Все это – заслуга коллектива редакции, который на протяжении 70 лет оставался верен лучшим традициям серьезной журналистской работы», - подчеркнул Антон Алиханов.

Он пожелал всему коллективу газеты дальнейших профессиональных успехов, процветания и благополучия.

Справка:

С 1 июня 1947 года «Калининградская правда» являлась органом Калининградского обкома и горкома ВКП(б), а также областного и городского советов депутатов трудящихся.

Сначала газета выходила 2-3 раза в неделю, малым форматом. 21 мая 1947 года газета вышла большим форматом на двух страницах тиражом 14 тысяч экземпляров, с 13 октября 1947 года газета стала выходить большим четырехстраничным форматом тиражом 20 тысяч экземпляров, а с 15 октября 1948 года – 40 тысяч экземпляров.

Сегодня « Калининградская правда» является ежедневной независимой общественно-политической газетой.


Теги: Калининградская правда», 70 лет, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области