Подведены итоги конкурса рисунка «Ребенок и право»

18.11.2016 17:37

Подведены итоги конкурса рисунка «Ребенок и право»

Подведены итоги конкурса рисунка «Ребенок и право»

В преддверии Международного дня правовой помощи детям, который отмечается 20 ноября - в день подписания Конвенции о правах ребенка, в школах искусств Калининградской области прошел художественный конкурс детского творчества.

Его организаторы - Уполномоченный по правам ребенка, при поддержке правительства Калининградской области, областной прокуратуры и министерства юстиции, УМВД и УФССП по Калининградской области, областной Думы и Общественной палаты Калининградской области

Творческое соревнование было организовано с целью правового просвещения подрастающего поколения в вопросах права, воспитанию уважения к закону,  патриотизма и гражданской позиции школьников. Юные художники выполняли творческое задание в двух номинациям: «Ребенок и право», «Иллюстрации к литературным произведениям, которые учат праву».

В правительстве Калининградской области 18 ноября состоялось торжественное награждение победителей. Юным дарованиям вручали дипломы и призы детский омбудсмен, представители законодательной власти и правоохранительных органов различных структур, министерства юстиции, Общественной палаты.

Уполномоченный по правам ребенка Татьяна Батурина поблагодарила ребят за активное участие в конкурсе, отметив профессиональные и глубокие по отражению тематики работы.     

Всего в конкурсе приняли участие 80 ребят в возрасте от 11 до 17 лет. Победителями стали 12 юных художников, в том числе:

- в возрастной категории 11-13 лет победила Ангелина Костоусова (ДШИ «Гармония) в номинации «Иллюстрации к литературным произведениям, которые учат праву»;

- в этой же группе в номинации «Ребенок и право» - Вероника Стельмаченок (ДХШ г. Калининград);

- в возрастной категории 14-17 лет «Иллюстрации к литературным произведениям, которые учат праву»  - Альбина Белокриницкая (ДХШ г. Калининграда);

- в номинации «Ребенок и право» Ольга Костенкова (ДХШ г. Калининграда).  

«Хочу отметить, насколько точно юным художникам удается в своих работах отразить проблематику, тонко прочувствовать ситуации, отражающие эмоциональные состояния их сверстников, а может быть, и их самих. Порой удивляет, какие сложные сюжеты рождаются у детей и как они нам, взрослым, могут рассказать о своих проблемах и чаяниях посредством изобразительного искусства», - подчеркнула детский омбудсмен.


Теги: Ребенок и право, конкурс, Уполномоченный по правам ребенка, Батурина


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области