Антон Алиханов: Поступок белорусской сборной на открытии паралимпийских игр в Бразилии достоин восхищения

04.11.2016 17:20

Антон Алиханов: Поступок белорусской сборной на открытии паралимпийских игр в Бразилии достоин восхищения

Антон Алиханов: Поступок белорусской сборной на открытии паралимпийских игр в Бразилии достоин восхищения

В пятницу, 4 ноября, в Зеленоградске глава региона встретился с начальником отдела зимних видов спорта Управления национальных команд Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Андреем Фомочкиным.

Белорусская делегация прибыла в Калининградскую область по приглашению администрации Зеленоградского городского округа. Напомним: Андрей Фомочкин на открытии Летних Паралимпийских игр - 2016 в Рио-де-Жанейро вместе с белорусской командой пронес по стадиону флаг России в знак поддержки дисквалифицированных российских спортсменов.

Как отметил временно исполняющий обязанности губернатора региона Антон Алиханов, большая честь принимать гостей дружественной страны на калининградской земле.

«Коллективное решение сборной Белоруссии о выходе с флагом России на открытии Олимпиады достойно восхищения и глубокого уважения. Большое спасибо за поддержку наших спортсменов. В следующем году мы ждем в гости паралимпийскую сборную Белоруссии здесь, в Зеленоградске», - сказал Антон Алиханов.

Глава региона подчеркнул, что Совет депутатов Зеленоградского городского округа принял решение о присвоении Андрею Фомочкину звания почетного жителя Зеленоградска. За вклад в дружбу между Россией и Белоруссией почетный гость был награжден юбилейной медалью «К 70-летию Калининградской области». По инициативе Зеленоградской ассоциации рестораторов и отельеров белорусской делегации был передан сертификат на посещение Зеленоградска сборной паралимпийцев в следующем году.

Представитель Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Андрей Фомочкин выразил благодарность за приглашение посетить Калининградскую область.

«Своей акцией в Рио-де-Жанейро мы хотели показать единение наших народов. Продемонстрировать всему миру, что нельзя обижать спорстменов-паралимпийцев. Спорт должен быть честным, и правила должны быть для всех одинаковы», - подчеркнул Андрей Фомочкин.

Почетный гость подарил главе регионе российский флаг, который побывал на открытии олимпиады в Бразилии: «Тот флаг, что прошел по стадиону, мы подарили в Москве паралимпийской семье. Этот флаг также побывал в Бразилии. Примите его как символ дружбы наших народов».

Андрей Фомочкин поблагодарил за присвоение ему звания почетного жителя Зеленоградска и рассказал, что его дед принимал участие в военной операции под Кёнигсбергом. Отдельную благодарность белорусская делегация выразила за приглашение спортсменов-паралимпийцев отдохнуть в Янтарном крае в следующем году.


Теги: Паралимпийские игры, Беларусь, Фомочкин, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области