Новости

24.10.2016 15:31

Более 97 тысяч детей отдохнули с начала года

Более 97 тысяч детей отдохнули с начала года

Итоги летней оздоровительной кампании, прошедшей в Калининградской области в 2016 году, подведены в ходе расширенного заседания региональной межведомственной комиссии по вопросам социальной семейной политики.

По данным министерства здравоохранения и Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, выраженный оздоровительный эффект, в том числе показатели роста и веса, был отмечен у 94,6% детей. Это один из самых высоких показателей в стране.

Как сообщила временно исполняющая обязанности министра социальной политики Анжелика Майстер, «охват» детей различными формами отдыха, оздоровления и занятости составил на начало октября более 97 тысяч детей и подростков – а это 96,4 процента от общего числа несовершеннолетних соответствующего возраста. Особое внимание - к ребятам из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Более 32 тысяч детей (99,8%) отдохнули и поправили свое здоровье.

В течение лета на территории области функционировало 17 стационарных загородных детских лагерей, в которых побывали 11349 тысяч ребят, что на 10% больше, чем в прошлом (в 2015 году - 10182  человека). Каждый лагерь и центр работал по своей образовательной программе. Большинство из них были посвящены 70-летию образования Калининградской области. Прошли смены, посвященные космонавтике, музыке и театральному искусству. Спортивные площадки лагерей и центров использовались для подготовки детей к сдаче норм ГТО. Особое внимание Анжелика Майстер обратила на снижение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними в летний период 2016 года. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года зафиксировано снижение на 16%.

Сегодня продолжается санаторно-курортное оздоровление юных жителей области. Таким типом оздоровления уже воспользовались 1130 детей, по типу «мать и дитя» - 652 человека.

На проведение оздоровительной кампании в консолидированном бюджете области израсходовано  почти 538 миллионов рублей. Еще 27,3 млн руб. региону было выделено из федерального бюджета.  


Теги: социальная политика, Майстер, летний отдых детей


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области