Калининградские спортсмены достойно защитили честь России на Первенстве мира по тайскому боксу

22.09.2016 09:42

Калининградские спортсмены достойно защитили честь России на Первенстве мира по тайскому боксу

Калининградские спортсмены достойно защитили честь России на Первенстве мира по тайскому боксу

Накануне временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов вручил благодарственные письма победителями, призерам соревнований и тренерскому составу.

Первенство мира по тайскому боксу проходило среди юношей 12-13 лет, старших юношей 14-15 лет и юниоров 16-17 лет в Таиланде. В соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов из 60 стран мира.

За время участия в состязаниях мирового масштаба был представлен один из самых многочисленных составов сборной команды региона: пять калининградских спортсменов завоевали три золотые и две серебряные медали.

«Вашими достижениями по праву может гордиться не только Калининградская область, но и вся страна. Результат впечатляющий, который говорит о том, что в регионе есть перспективные спортсмены. И правительство будет прикладывать все усилия, чтобы вас поддержать», - сказал Александр Рольбинов.

Руководитель министерства спорт региона Игорь Белоус отметил, что калининградские спортсмены результативно поборолись с соперниками из Таиланда, страны, которая является законодательницей данного вида спорта.

«В напряженных боях с сильными конкурентами ребята за счет тщательной подготовки и силы характера одерживали победы. Значит, развитие этого направления идет в правильном русле. Без работы тренерского штаба, без создания условий таких результатов не достичь. Но, безусловно, первостепенную роль играют родители, которые поддерживают своих ребят, помогают всеми силами», - подчеркнул Игорь Белоус.

«Во время боя в Таиланде я сломал себе руку, но на адреналине провел поединок до конца. Сейчас восстанавливаюсь, а потом начну подготовку к следующим соревнованиям», - поделился серебряный призер Никита Минин.

Для справки:

Мировые юношеские состязания прошли в августе-сентябре 2016 года в Бангкоке, где выступили представители ведущих школ муай-тай - боевого искусства Таиланда.

В составе сборной России боксировали пятеро воспитанников отделений тайского бокса Пионерского, Гусева и Калининграда. Все подопечные Алексея Якимова, Андрея Чукина, Владимира Латышева и Сергея Макагонова вышли в финал.

Победителями стали: Ангелина Дозорнова (весовая категория «до 34 килограммов»), Маргарита Войтович (весовая категория «до 44 килограммов»), Ион Пичеря (весовая категория «до 54 килограммов»).

Серебряные медали в активе Никиты Минина (вес «до 67 килограммов») и Михаила Сташко (вес «свыше 70 килограммов»).

Количество занимающихся тайским боксом в области за последние годы увеличилось до 350 спортсменов разного возраста. Калининградские тайбоксеры не только представляют область на Всероссийских соревнованиях, чемпионатах и первенствах России, Европы, мира, но и являются постоянными призерами и победителями этих соревнований.

В 2015 году в Калининграде впервые был проведен Кубок России по тайскому боксу. В соревнованиях участвовали 163 спортсмена из 28 регионов РФ.


Теги: Рольбинов, Белоус, тайский бокс, награды


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области