Управление Росреестра по Калининградской области взаимодействует с учебными заведениями Калининградской области

Управление Росреестра по Калининградской области взаимодействует с учебными заведениями Калининградской области


19.11.2018

Подбор квалифицированных кадров — одно из важных направлений для обеспечения работы Управления.

Качество работы государственных органов во многом зависит от грамотной кадровой политики. Уже давно ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что только высококвалифицированные и ответственные сотрудники могут выдержать современный ритм. Активное сотрудничество Управления с учебными заведениями позволило выработать механизмы и формы взаимодействия, повышающие конкурентоспособность и востребованность выпускников учебных заведений, а Управлению дает возможность принимать на работу компетентных специалистов.

 На протяжении долгого времени Управление взаимодействует с учебными заведениями города Калининграда с целью подбора и подготовки будущих специалистов. Управление совместно с кураторами учебных заведений ежегодно организует для студентов производственные и учебные практики. В 2018 году практику на базе Управления прошли более 20 студентов учебных заведений города.

Помимо этого, вот уже второй год подряд заместитель руководителя Управления Вячеслав Ерощенко принимает участие в качестве члена государственной экзаменационной комиссии по выпуску магистров направления подготовки 21.04.02 «Землеустройство и кадастры» в Институте природопользования, территориального развития и градостроительства Балтийского федерального университета им. И. Канта.

 С целью эффективного взаимодействия с учебными заведениями планируется проведение мероприятий, которые бы в дальнейшем позволили трудоустройство по окончании среднего или высшего учебного заведения или включение в кадровый резерв Управления. 

Как раз в данный период времени продолжается прием документов на объявленный Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии конкурс на заключение договора о целевом обучении между Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и гражданином Российской Федерации с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (далее – конкурс).

В конкурсе имеют право участвовать граждане Российской Федерации (далее – граждане), достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и впервые получающие высшее образование по очной форме обучения в образовательных организациях за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Договор о целевом обучении с гражданином, осваивающим программы бакалавриата и программы специалитета, заключается не ранее чем через два года после начала обучения и не позднее, чем за один год до окончания обучения в образовательной организации.

Договор о целевом обучении с гражданином, осваивающим программы магистратуры, заключается не ранее чем через шесть месяцев после начала обучения и не позднее, чем за один год до окончания обучения в образовательной организации.

В договоре о целевом обучении предусмотрено обязательство гражданина проходить гражданскую службу в Росреестре после получения им диплома о высшем образовании в течение установленного срока.

В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» указанный срок должен составлять от одного года до пяти лет.

Росреестр на основании заключенного договора о целевом обучении осуществляет дополнительную выплату гражданину в порядке и размерах, определяемых Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2016 г. № 1390 «О формировании стипендиального фонда», за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых на эти цели в федеральном бюджете.

После окончания обучения граждане, с которыми заключен договор о целевом обучении, претендуют на замещение должностей государственной гражданской службы в Росреестре, относящихся к старшей группе должностей категории «специалисты» (специалист-эксперт, ведущий специалист-эксперт, главный специалист-эксперт).

Квалификационные требования к уровню профессионального образования, к специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей устанавливаются должностным регламентом.     

 Информация об общих квалификационных требованиях размещена на официальном сайте Росреестра: www.rosreestr.ru в разделе «Кадровое обеспечение», вкладке «Конкурсы».

Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Росреестр (Управление):

а) личное заявление;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая  

2005 г. № 667-р, с приложением фотографии (3,5 х 4,5 см, цветные, матовые, без уголка);

в) копию паспорта (предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);

д) медицинское заключение об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу или ее прохождению, выданное врачами психоневрологического и наркологического диспансеров по месту регистрации (учетная форма № 001-ГС/у, утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 984н);

е) справку образовательной организации, подтверждающую, что гражданин впервые получает высшее образование по очной форме обучения в образовательной организации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а также содержащую информацию об образовательной программе, которую он осваивает (с указанием наименования профессии, специальности или направления подготовки), о результатах прохождения гражданином промежуточных аттестаций в соответствии с учебным планом, о выполнении им обязанностей, предусмотренных уставом и правилами внутреннего распорядка образовательной организации;

ж) согласие на обработку персональных данных.

Прием документов осуществляется с 30 октября по 28 ноября 2018 г.

Более подробную информацию Вы можете узнать у начальника отдела государственной службы и кадров, по защите государственной тайны и мобилизационной подготовке Управления И.Л. Хромовой, контактный телефон: 596-566


Возврат к списку


Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области