Новости Росреестра

Управление Росреестра по Калининградской области напоминает о том, что можно подавать заявления по экстерриториальному принципу


12.11.2018

Управлением Росреестра по Калининградской области за 7 месяцев (январь-июль) 2018 года было обработано примерно 1004 заявлений, принятых по экстерриториальному принципу (978 заявления на государственную регистрацию прав; 09 заявлений на кадастровый учет, 17 заявлений - единая процедура).

Напоминаем, что с 1 января 2017 года Федеральным законом от 13 июля 2015 года "О государственной регистрации недвижимости" предусмотрена возможность предоставления документов на государственный кадастровый учет и (или) регистрацию по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип - это возможность обращаться за государственным кадастровым учетом и (или) регистрацией прав в офис приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимого имущества. В каждом регионе определены офисы, в которые можно подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в другом регионе.

Так в Калининградской области подать заявление на регистрацию прав на объекты недвижимости, расположенные в других регионах, можно в офисе филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Калининградской области по адресу: Калининград, ул. Осенняя, 32 каб.101


Возврат к списку


Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области