Новости Росреестра

В Управление проведено очередное заседание рабочей группы по вопросам информационного взаимодействия


09.10.2018

В целях обеспечения условий формирования непротиворечивой и актуальной  базы данных для исчисления налога на недвижимое имущество  Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области (далее – Управление) и Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области (далее – УФНС)  осуществляют эффективное взаимодействие в области информационного обмена сведениями, повышения качества сведений об объектах недвижимости, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и являющихся предметом налогообложения.

Организация взаимодействия осуществляется посредством письменного обмена информацией, а также  в рамках совместной рабочей группы Управления, УФНС, созданной в том числе, в  целях урегулирования вопросов, возникающих при реализации положений об информационном обмене сведениями, установленных Порядком обмена сведениями в электронной форме о недвижимом имуществе, зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним и о владельцах недвижимого имущества, утвержденным приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и Федеральной налоговой службы от 03.04.2018 № П/0131/ММВ-7-6/187@. Функционирование рабочей группы осуществляется в составе, утвержденном  Совместным приказом Управления и УФНС.

На базе Управления 02.10.2018 года под руководством сопредседателей – заместителя руководителя Управления Ерощенко В.Ю. и заместителя руководителя УФНС Коноваловой О.А. было проведено очередное заседание рабочей группы, где были рассмотрены актуальные вопросы информационного взаимодействия.

В рамках заседания подведены итоги исполнения Плана мероприятий, реализуемых территориальными органами (уполномоченными подведомственными организациями) ФНС России и Росреестра в целях обеспечения формирования налоговых уведомлений по местным налогам за налоговый период 2017 года.

Главным вопросом, вынесенным на обсуждение, стал вопрос о результатах проведенных масштабных мероприятий, направленных на верификацию сведений об объектах недвижимости, включенных в протокол ошибок форматно-логического контроля (далее – ФЛК) годовой выгрузки в налоговый орган за 2017 год, озвучены проблемные вопросы прохождения ФЛК в отношении объектов недвижимости, включаемых в периодические выгрузки.

В завершении мероприятия члены рабочей группы высказали единое мнение о необходимости продолжения осуществления мероприятий, направленных на обеспечение создания достоверного, полного и качественного информационного ресурса объектов недвижимости, правообладателях, зарегистрированных правах, ограничениях (обременениях) прав, а также проведения совместных мероприятий по координации данной работы.


Возврат к списку


Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области