Новости Росреестра

Управление Росреестра по Калининградской области отвечает на вопросы.


26.07.2018

На часто поступающие вопросы отвечает начальник отдела государственной регистрации объектов недвижимости жилого назначения В.К. Коновальчук.

Вопрос. Прошу Вас оказать посильную помощь и предоставить мне информацию о том, кто является правообладателем квартиры, расположенной по адресу:

г. Калининград, ул. __________, д. ___, кв. ___.

Ответ. Порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН), установлен статьей 62 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», форма запроса определена приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 968. 
Указанный приказ не содержит исключений относительно обязательности использования запроса установленной формы кем-либо; письмо (обращение), не является запросом. Таким образом, Управление не вправе игнорировать нормативные правовые акты Российской Федерации, которые он обязан исполнять.
Запрос на предоставление сведений в виде выписки из ЕГРН можно подать одним из удобных способов:
- в электронном виде;

- в виде бумажного документа при личном обращении в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (перечень адресов многофункциональных центров размещен на сайте https://mfc39.ru).
Сообщаем, что за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН (в том числе копий правоустанавливающих документов), в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 №291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости» взимается плата. Таким образом, удовлетворить просьбу не представляется возможным.


Возврат к списку


Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области