Новости Росреестра

Управление Росреестра по Калининградской области продолжает отвечать на поступающие вопросы граждан


27.10.2017

Управление Росреестра по Калининградской области продолжает отвечать на поступающие вопросы граждан: «Возможно ли осуществить подачу документов на государственную регистрацию перехода права собственности на квартиру (и саму государственную регистрацию перехода права) при одновременной подаче в многофункциональный центр заявления о согласовании перепланировки жилого помещения».

В соответствии с положениями Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» Управление является территориальным органом Росреестра, осуществляющим государственную регистрацию прав, государственный кадастровый учет, ограничений (обременений) в отношении объектов недвижимого имущества на основании документов, оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства. В рамках деятельности по государственной регистрации и государственному кадастровому учету Управлением в установленном порядке осуществляется ведение Единого государственного реестра недвижимости.

Должностные лица Управления в своей деятельности руководствуются основными принципами гражданского законодательства, закон не дает права при приеме документов исходить из того, что участники гражданского оборота недвижимости действуют недобросовестно, в ущерб правам и третьим лицам.

Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет, полномочиями по согласованию перепланировок жилых помещений не наделены (информацией о поданных заявлениях на получение решения о согласовании перепланировки не владеют).


Возврат к списку


Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области