Материал распечатан: 25.07.2017 г. 04:36:22 КЛГ, ip 54.162.232.51
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/grazhdanam/novosti-rosreestra/107069/

Новости Росреестра

Что ждать от нового закона «О государственной регистрации недвижимости»?


27.10.2016

С 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон, который предусматривает создание Единого реестра недвижимости (далее – ЕРН) и единой учетно-регистрационной системы.

В состав ЕРН войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав. Подготовку к созданию ЕРН Росреестр начал еще в 2011 году и в настоящее время сведения об объектах недвижимости стали более точными и полными, а это очень важно для правильного налогообложения. Специалисты Росреестра и Федеральной кадастровой палаты сопоставляли и дополняли сведения кадастра недвижимости и реестра прав, устраняли выявляемые ошибки и противоречия.

Что же это значит?

Во-первых, удобство в получении госуслуг: создание ЕРН позволит обеспечить одновременную подачу заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав, что сэкономит время граждан и сделает операции с недвижимостью более удобными.

Во-вторых, скорость получения услуг: упрощается процесс оформления документов на недвижимость и как следствие сэкономится время заявителя. В регистрирующий орган нужно будет подать одно заявление и одновременно в течение срока регистрации будут выполнены и кадастровый учет, и регистрация прав.

В-третьих, надежность. Все записи ЕРН будут храниться в надежной электронной базе данных, многократное резервное копирование которой и высокая степень безопасности повысят уровень защиты сведений. Таким образом, Росреестр укрепит гарантию зарегистрированных прав, минимизирует угрозу мошенничества и снизит для граждан и предпринимателей риски операций на рынке недвижимости.


Возврат к списку


Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области