Рынок труда

По данным Министерства социальной политики Калининградской области за период 2013-2018 годов численность регистрируемой безработицы снизилась с 6,2 до 3,5 тыс. человек, ее уровень - с 1,2 до 0,7 % от экономически активного населения (что соответствует значению данного показателя по СЗФО и ниже среднероссийского, РФ – 0,9%).

Количество вакансий, заявленных в службу занятости населения организациями области, увеличилось с 11,0 до 15,0 тыс. единиц, коэффициент напряженности снизился с 0,6 до 0,3 единиц (что ниже показателей по РФ - 0,5 и СЗФО - 0,5).

1.png

В 2018 году численность граждан, обратившихся в областной центр занятости населения в поиске подходящей работы, составила 18646 человек, из них трудоустроены 11602 человека, уровень трудоустройства составил 62,2% от обратившихся граждан.

На начало 2019 года зарегистрировано 29 организаций области, в которых в январе - марте 2019 года предстоит высвобождение 1346 работников (в том числе из категории пенсионеров – 130 человек). При этом в ходе реорганизации и оптимизации штатного расписания этими же предприятиями запланировано трудоустроить 816 граждан, попавших под сокращение (60,6%).

Всего под угрозой увольнения на 01.01.2019 (с учетом работающих в режиме неполного рабочего дня, находящихся в простое, в отпуске без сохранения зарплаты) находятся 1689 человек.

Прогноз баланса трудовых ресурсов на 2019-2021 годы

Прогноз баланса трудовых ресурсов Калининградской области (далее – Прогноз БТР) разработан Министерством социальной политики Калининградской области и Министерством экономики Калининградской области во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 03.06.2011 № 440
«О разработке прогноза баланса трудовых ресурсов» в целях определения в регионе потребности трудовых ресурсов в 2019-2021 годах для обеспечения достижения показателей макроэкономического прогноза социально-экономического развития.

Прогноз БТР осуществлен в соответствии с Методикой разработки прогноза баланса трудовых ресурсов, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 29.02.2012 № 178н «Об утверждении методики разработки прогноза баланса трудовых ресурсов», и формами, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2012 № 132н «Об утверждении форм представления данных, необходимых для разработки прогноза баланса трудовых ресурсов» (в ред. приказа Минздравсоцразвития России от 22.09.2014 № 656н).

Исходной информацией для его разработки явились данные отчетного баланса трудовых ресурсов за 2017 год, составленного территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области (далее – Калининградстат); прогноза социально-экономического развития Калининградской области на долгосрочный период до 2030 года; показатели министерств, агентств Калининградской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, экспертных оценочных данных.

Прогноз БТР содержит два взаимосвязанных раздела:

– ресурсная часть (трудоспособное население в трудоспособном возрасте; иностранные трудовые мигранты; лица, работающие за пределами трудоспособного возраста);

– распределительная часть (занятые в экономике, в т. ч. в разрезе видов экономической деятельности; не занятые в экономике).

Следует отметить, что в связи с отменой с 01.01.2017 Общероссийского классификатора видов экономической деятельности организаций (ОКВЭД)
и введением с 01.11.2017 в действие нового классификатора, утвержденного приказом Росстандарта от 03.08.2017 № 791-ст, возможны погрешности в расчетах численности трудовых ресурсов в 2019-2021 годах в разрезе видов экономической деятельности.

Ситуация на рынке труда Калининградской области в январе - ноябре 2018 года

С января по ноябрь 2018 года численность регистрируемой безработицы в Калининградской области сократилась с 4,3 до 3,5 тыс. человек – исторического минимума за последние 20 лет, уровень регистрируемой безработицы – с 0,8 до
0,7 % (по РФ – 0,8%, по СЗФО – 0,7%).

Средний коэффициент напряженности на рынке труда (соотношение количества незанятых граждан на 1 заявленную вакансию) снизился с 0,4 до 0,3 единиц (по РФ – 0,5, по СЗФО – 0,5) за счет увеличения на 17,8 % с начала года числа вакансий - с 12,9 до 15,2 тыс. единиц, среди которых наибольший спрос наблюдается в следующих отраслях: обрабатывающем производстве (13,6%); оптовой и розничной торговле (12,3%); строительстве (7,6%); здравоохранении и предоставлении социальных услуг (7,6%); деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (6,7%); профессиональной, научной и технической деятельности (5,9 %), транспортировке и хранении (5,4%).

По оценочным данным среднегодовая численность граждан, занятых в экономике области в 2018 году по сравнению с 2017 годом увеличится с 477,3 до 479,3 тыс. человек. По видам экономической деятельности рост прогнозируется во всех сферах деятельности, кроме строительства, добычи полезных ископаемых,
в области культуры, спорта, финансовой и страховой деятельности, где численность занятых останется на уровне прошлого года, либо незначительно снизится.

Наибольший рост занятости прогнозируется в сельском, лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве (на 3,5 %), образовании (на 2,4 %), транспортировке и хранении (на 1,8 %), деятельности в области информации и связи (на 1,3 %), оптовой и розничной торговле (на 1,0 %).

По оценочным данным по итогам года уровень регистрируемой безработицы не превысит 0,7 %, коэффициент напряженности составит 0,3 единицы. 

Оценка сбалансированности трудовых ресурсов в 2019-2021 годах

Распределение трудовых ресурсов осуществляется по принадлежности к населению, занятому в экономике, или к населению, не занятому в экономике.

К населению, занятому в экономике, относятся лица, которые выполняли оплачиваемую работу по найму, а также приносящую доход работу не по найму как с привлечением, так и без привлечения наемных работников, для которых эта работа являлась основной.

К населению, не занятому в экономике, относятся:

1) обучающиеся в трудоспособном возрасте с отрывом от работы;

2) безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости;

3) прочие категории населения в трудоспособном возрасте, не занятого в экономике (военнослужащие; граждане Российской Федерации, работающие за границей; лица, не имеющие работы, готовые приступить к ней и занимающиеся поиском работы самостоятельно, без обращения в органы службы занятости; лица, находящиеся в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; лица, выполняющие домашние обязанности, осуществляющие уход за детьми и другими членами семьи; неработающие лица, находящиеся в местах лишения свободы; лица, у которых нет необходимости работать).

Трудовые ресурсы являются сбалансированными, если их численность равна сумме численности занятых в экономике в прогнозируемом периоде и численности населения, не занятого в экономике, в этом же периоде.

При дисбалансе трудовых ресурсов (недостатке или избытке) численность трудовых ресурсов не равна сумме численности занятых в экономике в прогнозном периоде и численности населения, не занятого в экономике, в этом же периоде.

Анализ численности указанных групп населения показывает наличие недостатка трудовых ресурсов в период 2018 - 2021 годов. Величина дисбаланса трудовых ресурсов рассчитывается по формуле:

Д = ТР – З – Н,

где :

Д – дисбаланс трудовых ресурсов;

ТР - численность трудовых ресурсов в прогнозном периоде (от 15 лет и старше);

        З – численность занятых в экономике в прогнозном периоде;

        Н - численность населения, не занятого в экономике, в прогнозном периоде (учащиеся; безработные; неформальная занятость; военнослужащие; лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, по беременности и родам; неработающие инвалиды трудоспособного возраста; лица, находящиеся в местах лишения свободы и другие).

         В 2018 году данный показатель составит 18,2 тыс. человек:

Дисбаланс, тыс. ч. = 620,8 – 479,3 – 159,7 = - 18,2 (тыс. чел)

Прогноз дисбаланса трудовых ресурсов на 2019-2021 годы:

- 2019 год – - 17,3 тыс. человек (Дисбаланс, тыс. ч. = 628,3 – 485,8 – 159,8),

- 2020 год – - 16,1 тыс. человек (Дисбаланс, тыс. ч. = 630,1 – 486,6– 159,6),

- 2021 год – - 14,5 тыс. человек (Дисбаланс, тыс. ч. = 644,5 – 499,8 – 159,2).

За прогнозируемый период дисбаланс сохранится, однако недостаток трудовых ресурсов сократится на 3,7 тыс. человек или 20,1 %.

Помимо общего недостатка трудовых ресурсов в Калининградской области, особо выражено несоответствие территориальной и профессионально-квалификационной структуры спроса и предложения рабочей силы.

Территориальный дисбаланс связан с тем, что 47,0% экономически активных граждан и большинство крупных инвестиционных проектов сосредоточено непосредственно в г. Калининграде. Предприятия областного центра и прилегающие к нему муниципальные образования испытывают недостаток кадров (как квалифицированных и неквалифицированных рабочих, так и специалистов и служащих), тогда как в отдаленных районах с преимущественным сельскохозяйственным производством, отмечен дефицит вакансий. Так, если в г. Калининграде на одного зарегистрированного в областной службе занятости населения незанятого гражданина предлагается 9 вакантных рабочих мест, то в восточных районах области (Озерский, Краснознаменский, Неманский городские округа) на одну вакансию претендуют до 6 человек.

С целью снижения территориального дисбаланса трудовых ресурсов в Калининградской области реализуется План мероприятий (дорожная карта) социально-экономического развития восточной части Калининградской области на период до 2021 года, а также инвестиционные проекты с созданием рабочих мест в обрабатывающем производстве, добыче полезных ископаемых, сельском хозяйстве, информационных технологиях и кинопроизводстве и других.

Среди данных проектов создание производственного объединения «Транспортно-промышленный кластер Голубевский» (создание производства по глубокой переработке древесины с выпуском ламинированной ДСП, клееной трехслойной плиты из массива, энергетических топливных гранул и пиломатериалов); строительство ветутильзавода по утилизации отходов животного происхождения, свинокомплекса, завода по производству высококачественной соли из солевого раствора, получаемого при строительстве солевых каверн Калининградского ПХГ; создание студии по производству визуальных эффектов; инвестиционный проект по разработке месторождения калийно-магниевых солей.

Основные результаты прогноза баланса трудовых ресурсов Калининградской области на 2019-2021 годы

Согласно прогнозу численность трудовых ресурсов к 2021 году увеличится с 620,8 тыс. человек (в 2018 году) до 644,5 тыс. человек (на 23,7 тыс. человек или 3,8 %), из них в трудоспособном возрасте увеличится с 552,0 тыс. (в 2018 году) до 572,7 тыс. человек (на 20,7 тыс. человек или на 3,8 %). Рост численности трудоспособного населения по сравнению с 2018 годом в 2019 году
(на 1,2 %) и в 2020 году (на 1,3 %) связаны с влиянием на данный показатель увеличения пенсионного возраста (для женщин – с 50 до 55 лет, для мужчин – с 55 до 60 лет), а также особенностями переходного периода пенсионной реформы.

Количество граждан, занятых в экономике области, увеличится с 479,3 тыс. человек (в 2018 году) до 499,8 тыс. человек в 2021 году
(на 20,5 тыс. человек или на 4,3 %).

К 2021 году прогнозируется рост занятости практически во всех секторах экономике, кроме добычи полезных ископаемых (-12,5%) и строительства (-10,9%), деятельности в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений (-1,4 %).

Наибольший рост будет наблюдаться в здравоохранении (+5,2%), транспортировке и хранении (+3,7%), оптовой и розничной торговле (+3,0%), обрабатывающих производствах (+2,4%).

По результатам Прогноза БТР на 2019-2021 годы регион будет являться трудодефицитным. Это связано с геополитическим расположением рынка труда области, несоответствием профессионально-квалификационной структуры спроса и предложения рабочей силы, наличием нелегальной занятости населения и его старением. Ежегодно экономике Калининградской области не будет хватать
в среднем от 16,7 до 18,6 тыс. рабочих кадров. Прогнозная численность регистрируемой безработицы будет варьироваться от 3,7 тыс. человек в 2018 году
до 4,5 тыс. человек в 2021 году, а уровень регистрируемой безработицы - от 0,7 до 0,9 % соответственно. На что окажет влияние пенсионная реформа, при которой к 2021 году значительно возрастет среди безработных доля граждан предпенсионного возраста.

Для восполнения недостатка трудовых ресурсов необходима подготовка рабочих кадров в соответствии с запросом экономики области, переобучение незанятых и безработных граждан наиболее востребованным профессиям, вовлечение неформально занятых граждан в экономику области, в том числе через развитие института самозанятости, привлечение специалистов из других регионов Российской Федерации.

Данные Прогноза БТР можно использовать для формирования государственного заказа на подготовку кадров за счет федерального и областных бюджетов, прогноза привлечения иностранных работников (по квоте и патентам), государственного задания по профессиональному обучению, в том числе безработных граждан, лиц пенсионного возраста и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, привлечения соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья в рамках целевых региональных программ на востребованные профессии, информирования населения о профессиях, пользующихся спросом на региональном рынке труда, профессиональной ориентации учащихся общеобразовательных учреждений.

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области