Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:56:00 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/1270/97800/

Николай Цуканов: Ремонт моста Высокий – необходимое условие для функционирования транспортной схемы Калининграда

16.02.2016 19:18

Николай Цуканов: Ремонт моста Высокий – необходимое условие для функционирования транспортной схемы Калининграда

В ходе рабочего выезда во вторник, 16 февраля, на объект будущей реконструкции моста глава региона подчеркнул важность путепровода в обеспечении транспортной доступности острова Октябрьский для жителей и гостей Калининградской области.

«Этот объект давно ждал ремонта, и благодаря чемпионату мира по футболу мы наконец-то нашли источник финансирования. Средства будут полностью выделяться из областного бюджета», - отметил Николай Цуканов.

Реконструкция объекта обусловлена необходимостью развития транспортной системы города с учетом перспективного увеличения пассажиропотоков в городе Калининграде в период проведения соревнований мирового футбольного первенства в 2018 году.

Проект реконструкции моста Высокий разработан и прошел государственную экспертизу. В ближайшее время начнутся конкурсные процедуры по определению подрядчика. Общая сметная стоимость более 860 млн. рублей.

Планируется расширение моста с обустройством четырех полос движения, замена опор, коммуникаций, пролётных строений и разводного механизма на современные конструкции. 

Как отметил губернатор, работа предстоит большая и жителям микрорайона придется запастись терпением.

«Какое-то время будут неудобства для жителей этого микрорайона, но мы постараемся их минимизировать и учесть в разработке транспортной схемы на время закрытия этого моста», - сказал глава региона.

По словам главы областного центра Александра Ярошука, новая схема будет опубликована в скором времени.

«Мы в ближайшее время проинформируем всех жителей о том, как изменится маршрутная сеть в связи с закрытием моста Высокий, как будет осуществляться движение автомобильного и общественного транспорта», - сообщил глава города.



Теги: Цуканов, Ярошук, мост Высокий, реконструкция, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области