Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:22:59 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/1270/102982/

Игорь Шувалов: Подготовка к ЧМ-2018 в Калининградской области идет успешно

06.07.2016 18:14

Игорь Шувалов: Подготовка к ЧМ-2018 в Калининградской области идет успешно

Об этом заявил первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации 6 июля в ходе рабочего визита в регион.

В выездном совещании приняли участие Министр спорта РФ Виталий Мутко, генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, президент Crocus Group Арас Агаларов.

Ключевым объектом в программе Игоря Шувалова стал стадион «Калининград», строящийся к чемпионату мира по футболу 2018 года на острове Октябрьский.

Была отмечена необходимость привести площадку в соответствие с проектными нормами.

«Мы здесь разделим ответственность между Калининградской областью, подрядной организацией, которая вела работы по устройству земельного участка и генеральным подрядчиком. Это необходимо для обеспечения полной безопасности этой площадки. Стоимость работ не увеличена, это будет контрактная цена. Работы по строительству стадиона идут даже с опережением», - отметил Игорь Шувалов.

Первый вице-премьер подчеркнул, что подготовка к ЧМ-2018 в Калининградской области идет успешно: «Город меняется. Областные власти приняли правильное решение по выбору места стадиона. Остров Октябрьский даст для калининградцев другие возможности для развития города».

Игорь Шувалов также отметил результаты в сфере дорожного строительства: «Губернатор продемонстрировал ряд объектов. Они впечатляют. Это другое, более высокое качество развитие инфраструктуры».

Также в ходе рабочей поездки первый заместитель Председателя Правительства РФ посетил возводимые к ЧМ-2018 гостиницы и территорию перед Домом советов, где будет проходить во время чемпионата Фестиваль болельщиков. Особое внимание было уделено вопросам безопасности.

Министр спорта РФ Виталий Мутко также отметил, что по вопросам подготовки региона к мировому первенству ни у федерального Правительства, ни у ФИФА нет никаких сомнений.

«В Калининграде все идет в графике. В целом мы удовлетворены ходом подготовки к ЧМ-2018 в регионе. Гостиницы строятся, все в соответствии со сроками. Проекты тренировочных площадок прошли экспертизу, определены подрядчики, - сказал Виталий Мутко. - Строительство стадиона идет хорошими темпами. Зимой к арене будет подведено тепло, и начнутся отделочные работы. В следующем году сеем газон. Команда губернатора должна в таком же темпе продолжать подготовку. Тревожных моментов нет».

«Мы не подведем ни Президента, ни Минспорт РФ, ни жителей региона. Все будет построено в срок. Мы стараемся сделать качественные объекты. И индустрия гостеприимства покажет себя на самом высоком уровне», - отметил губернатор Николай Цуканов.

   

Теги: Шувалов, Мутко, Цуканов, стадион, гостиницы, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области