Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:56:54 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/1270/100957/

Алексей Улюкаев не исключает опережения сроков строительства калининградского стадиона ЧМ-2018

12.05.2016 20:26

Алексей Улюкаев не исключает опережения сроков строительства калининградского стадиона ЧМ-2018

Глава Минкономразвития России Алексей Улюкаев не видит угрозы срыва сроков строительства калининградского стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Более того, Министр не исключил возможность опережения графика работ, что, по его словам, позволит региону получить дополнительное бюджетное финансирование объекта.

Об этом он заявил журналистам в четверг, 12 мая, подводя итоги своего рабочего визита в Калининградскую область. Министр лично проинспектировал ход строительства калининградского стадиона ЧМ-2018.

«Мы посмотрели строительство объектов для чемпионата мира по футболу 2018 года.  Всегда есть некоторые технические проблемы, но работа идет в графике. Я не вижу рисков срыва сроков строительства стадиона. И заказчик, и подрядчик заверили меня в этом. График и организация работ позволяют иметь дополнительную гарантию. Возможно, работа будет идти даже с опережением графика по этому и другим объектам. Тогда потребуется дополнительное финансирование в силу того,  что мы получим дополнительные объемы работ. Для этого у нас есть техническая возможность. Нормативно-правовая база позволяет перераспределить часть средств в межбюджетном трансферте, которые не были освоены субъектом Российской Федерации. 1 сентября будем подводить такие итоги этого и, возможно, сможем сюда перераспределить», - заявил Алексей Улюкаев.

Глава Минэкономразвития также подтвердил, что в этом году Калининградская область планирует выйти на стопроцентный показатель исполнения мероприятий ФЦП.


Теги: Улюкаев, ЧМ-2018, трансферты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области