Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:17:04 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/1270/100677/

Александр Рольбинов: Фестиваль болельщиков ФИФА в Калининграде объединит любителей футбола со всего мира

04.05.2016 15:30

Александр Рольбинов: Фестиваль болельщиков ФИФА в Калининграде объединит любителей футбола со всего мира

В среду, 4 мая, состоялась пресс-конференция заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова.

Основной темой встречи стала подготовка и организация Фестиваля болельщиков ФИФА, который пройдет в Калининграде в июне 2018 года во время игр мирового футбольного первенства.

На прошлой неделе Международная федерация футбола опубликовала список официальных фан-зон в городах-организаторах ЧМ-2018. В Калининграде основной территорией для футбольных болельщиков станет Центральная площадь перед Домом Советов вместимостью до 25 тысяч человек.

«Мы планируем, что Фестиваль болельщиков ФИФА в Калининграде объединит местных жителей и любителей футбола со всего мира. Это будет лучшее место в городе для просмотра матчей, уступающее только стадиону», - сказал Александр Рольбинов.

Зампред отметил, что в данном месте традиционно проводятся городские культурно-массовые мероприятия. В настоящее время до Центральной площади удобно добраться на общественном транспорте. К 2018 году предусматривается организация специальных автобусов-шаттлов от аэропорта.

Как рассказал Александр Рольбинов, зрители смогут наблюдать за прямыми трансляциями матчей с большого экрана с высоким качеством, аналогов которому в областном центре ранее не было.

Фестиваль болельщиков ФИФА будет работать бесплатно для посетителей во все дни чемпионата мира по футболу. Каждый день предполагается развлекательная программа с выступлением российских и зарубежных артистов. Как отметил Александр Рольбинов, особое внимание будет уделено местным коллективам.

Кроме показа матчей и концертно-развлекательной программы гости смогут посетить спонсорские павильоны, магазин местных ремесленников и официальный магазин ФИФА, зону аттракционов и детские площадки.

На территории фан-зоны также будет оборудована трибуна для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

К началу Фестиваля на территории Центральной площади будут проведены работы по благоустройству, выровнено покрытие, почищены ливневки, появится дополнительное освещение, точки подключения к коммунальной инфраструктуре.

«Все это послужит в дальнейшем в качестве наследия комфортному проведению крупных массовых и развлекательных мероприятий на данной территории», - сказал Александр Рольбинов.

Также зампред ответил на вопросы журналистов о ходе подготовки региона к ЧМ-2018. В частности, речь шла о реконструкции аэропорта, строительстве стадиона и гостиниц. Александр Рольбинов подчеркнул, что все работы идут по графику.


Теги: Рольбинов, ЧМ-2018, фестиваль болельщиков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области