Материал распечатан: 08.12.2016 г. 12:02:31 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99969/

Калининградская легкоатлетка выиграла золото международных соревнований в Италии (спорт ЛИН)

13.04.2016 12:16

Калининградская легкоатлетка выиграла золото международных соревнований в Италии (спорт ЛИН)

Один из важнейших квалификационных стартов паралимпийского сезона прошел в Гроссето. 

В соревнованиях приняли участие ведущие европейские представители спорта лиц с интеллектуальными нарушениями.

В составе национальной сборной России в Италии выступила чемпионка страны 2016 года, призёр и победитель международных соревнований Александра Ручкина. Воспитанница региональной комплексной специализированной Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта представляла страну в секторе для прыжков в длину.

В лучшей попытке Александра прыгнула на 5 метров 4 сантиметра, что стало не только лучшим результатом турнира в этой дисциплине, но и официальным личным рекордом подопечной Александра Григорьева на международной арене.

Чтобы завоевать путёвку на Паралимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, калининградке необходимо успешно выступить ещё как минимум на трёх квалификационных стартах, в том числе вновь в Гроссето, на чемпионате Европы, и на международном Гран-при в Бразилии.

Отметим, что кандидатом в Паралимпийскую сборную России в Рио является еще одна  представительница Калининградской области - Мария Чикина из областного Спортивного клуба инвалидов. Подопечная Александры Подойниковой специализируется в беге среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.


Теги: агентство по спорту, адаптивный спорт, лёгкая атлетика, Александра Ручкина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области