Материал распечатан: 05.12.2016 г. 14:39:46 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99950/

В Калининграде, Варшаве и Берлине открылись выставки, посвящённые 55-летию первого полёта человека в космос

12.04.2016 15:00

В Калининграде, Варшаве и Берлине открылись выставки, посвящённые 55-летию первого полёта человека в космос

Экспозиция «Так начиналась легенда» открылась в Калининградском областном историко-художественном музее в День космонавтики, 12 апреля. 

Выставка, посвящённая  55-летию первого полёта человека в космос, рассказывает о страницах изучения и освоения космического пространства.  

В фондах КОИХМ хранятся более полутора тысяч экспонатов, повествующих об истории  отечественной космонавтики. Гордость музея – богатейшая коллекция материалов, посвящённая нашим землякам-космонавтам Алексею Леонову, Юрию Романенко, Виктору Пацаеву, Александру  Викторенко. Посетителям музея представлены редкие фотографии и документы, а также подлинные вещи, побывавшие в космосе с Алексеем Леоновым и Юрием Романенко, – бортовая аптечка и фонарь с корабля «Союз-19», ручка для работы в условиях невесомости, сигнальная мортира, гермошлем, шлемофон, перчатки, тубы с космическим питанием. 

Первыми посетителями новой экспозиции стали калининградские школьники. Для них было организовано интерактивное занятие «Дорога в космос», где ребята узнали много интересного про знаменитых космонавтов.  Дети получили уникальную возможность пообщаться с летчиком-ветераном Анатолием Скиданом.

Кроме того, 12 апреля специалисты Калининградского историко-художественного музея представили две новые экспозиции, посвящённые 55-летию первого полёта человека в космос, в Российских центрах науки и культуры в Германии и Польше.


Теги: День космонавтики, КОИХМ, музей, Гагарин, Леонов, учреждения культуры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области