Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:09:53 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99913/

Николай Цуканов: Строительный бизнес региона готов к глобальным задачам

11.04.2016 20:14

Николай Цуканов: Строительный бизнес региона готов к глобальным задачам

Об этом глава региона заявил 11 апреля в ходе рабочего выезда по вопросу поставок строительных материалов и конструкций местных производителей на объекты чемпионата мира по футболу 2018 года.

Губернатор посетил завод железобетонных изделий ООО «ДСК-XXI век». Предприятие производит изделия для строительства стадиона, объектов инженерно-транспортной инфраструктуры и берегоукрепления набережных к ЧМ-2018.

«Завод выполняет большой объем заказов по объектам чемпионата. Это было нашим требованием к подрядчикам, чтобы были задействованы преимущественно калининградские предприятия. Все, что сегодня могут сделать местные компании, должно производиться в регионе. Это значит - и повышение компетенции, и новые рабочие места, и налоги в бюджет, - сказал Николай Цуканов. - Заказами мы этот завод обеспечим. По характеристикам, предприятие выпустило по сравнению с остальными лучшие сваи для возводимого стадиона».

Губернатор отметил, что строительный потенциал региона будут и дальше привлекать к реализации важных социальных объектов.

«В свою очередь от наших строителей требуем безукоризненного качества и соблюдения сроков работ, своевременной выплаты заработной платы и поступлений в бюджет. Задачи стоят глобальные, и мы уверены, что калининградский бизнес к этому готов», - подчеркнул губернатор.

Глава региона также сообщил, что в ежедневном режиме контролирует все объекты ЧМ-2018 в регионе.

«Лично стараюсь выезжать на стройки, чтобы обеспечить надлежащий контроль и не допустить срыва графиков. Калининградцы ждут изменений и должны быть уверены, что все будет построено вовремя», - отметил в завершение выезда Николай Цуканов.

Справочная информация о заводе железобетонных изделий ООО «ДСК-XXI век»:

По итогам 2015 года было произведено 35,2 тыс. м. куб. готовой продукции.

За период 4 квартал 2015 года- 1 квартал 2016 года в рамках подготовки к проведению «Чемпионата Мира ФИФА в Калининграде» произведено для строительства объекта «Стадион»:

- 4130 комплектов свай составных;

- 47 элементов трибун (бетонное основание для сидений стадиона - «зубчатка») стадиона сектора Е (общий заказ 128 элементов);

- в стадии согласования договор на поставку 2 157 элементов трибун для секторов Е, Г, Д, А.

Для строительства объекта «Парадная Набережная о. Октябрьский»:

- 201 облицовочная плита из цветного бетона (общий заказ 344 изделия);

- в стадии согласования договор на поставку облицовочных плит из цветного бетона для второй очереди Набережной (общий заказ 344 изделия).

Для строительства объекта «Эстакада «Восточная»: - в стадии согласования договор на поставку 3600 комплектов свай составных.


Теги: Цуканов, ЧМ-2018, строительство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области