Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:53:21 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99892/

Общественные приёмные губернатора востребованы жителями региона

11.04.2016 17:14

Общественные приёмные губернатора востребованы жителями региона

С начала этого года в общественные приемные губернатора Николая Цуканова поступило свыше 700 обращений граждан.

Большинство из них (92% обращений) руководители приёмных отработали с положительным результатом. Остальные вопросы граждан - на контроле представителей региональной власти.

Больше всего вопросов по теме ЖКХ (38%), жилищным вопросам (13%), социальной защиты (10%). Самые активные - жители Советска, Славска, Краснознаменска, Зеленоградска, Озерска и Светлого. Они обращаются чаще других жителей области.

Как отмечает координатор проекта Евгений Грищенко, руководители общественных приёмных эффективно работают не только с населением, но и в тесном партнерском взаимодействии с лидерами общественного мнения и местными администрациями. Это особенно важно, так как большинство обращений жителей области относятся к компетенции муниципалитетов и решаются на местном уровне. Члены правительства области регулярно проводят выездные приемы граждан в муниципальных образованиях. Кроме того, правительство области организовывает обучающие встречи для руководителей общественных приёмных.

Напомним, что общественные приемные губернатора работают второй год (впервые открылись с 2015 года) во всех муниципальных районах и городских округах. Такое решение Николай Цуканов принял для того, чтобы помочь гражданам оперативно решать проблемы и быстрее получать ответы на запросы.

За 2015 год в общественные приёмные губернатора поступило более 3200 обращений граждан.


Теги: общественные приемные губернатора, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области