Материал распечатан: 20.11.2016 г. 21:33:16 КЛГ, ip 178.255.215.94
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99888/

Качеству капитального ремонта уделяется особое внимание

11.04.2016 14:28

Качеству капитального ремонта уделяется особое внимание

На объектах капитального ремонта в Калининградской области начались первые ремонтные работы по региональной программе.


Особое внимание при проведении капремонта уделяется выбору подрядчика, так как именно от него зависит итоговое качество ремонта.

«Главный критерий оценки при выборе подрядной организации - отсутствие претензий по качеству выполненных работ со стороны жильцов, где ранее выполнялись работы, - отметила руководитель Фонда капитального ремонта Наталья Гришаточкина. - Отдельно также учитываются гарантии, предоставляемые на выполненный ремонт. Срок гарантийных обязательств должен быть не менее 5 лет». 

Один из успешных примеров выполнения ремонта, является дом в Гвардейске, по улице Речной, 3, где в прошлом году была перестелена кровля.  

«Капитального ремонта в доме не было с того времени, как в нем заселились. В последние годы крыша не только протекала, но и в целом нуждалась в замене стропильных балок. Сами жильцы бы не смогли оплатить такие дорогостоящие работы, поэтому решились принять участие в региональной программе капремонта», - отметил один из жителей дома.

Работы начались весной, и уже спустя пару месяцев подрядчик полностью заменил кровлю. Всеми вопросами - о выборе подрядчика, закупке материалов и т.д., - занимались специалисты регионального Фонда капитального ремонта. Со стороны жителей дома был ежедневный контроль.

«Для нас главным является мнение собственников жилья. За время проведения капремонта в регионе поступило немало положительных откликов от жильцов. Мы используем опыт работы, полученный в ходе реализации предыдущих программ, чтобы в перспективе не сталкиваться с проблемами, которые создают неудобства жителям и представителям компаний, производящим ремонт», - отметила Наталья Гришаточкина.

Стоит отметить, что при министерстве ЖКХ  и ТЭК Калининградской области создана комиссия по обеспечению контроля за ходом работ на всех объектах программы капремонта и при выявлении нарушений, они сразу устраняются. В комиссию входят представители министерства, администраций муниципальных образований, на территории которых ведется ремонт домов, а также представители общественности.



Теги: капитальный ремонт, министерство ЖКХ и ТЭК, Гвардейск, Гришаточкина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области