Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:24:54 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99825/

В Калининграде почтили память героев, павших при штурме Кенигсберга

09.04.2016 17:03

В Калининграде почтили память героев, павших при штурме Кенигсберга

В областном центре состоялись памятные торжества в честь 71-й годовщины взятия города-крепости Кенигсберг.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов  вместе с ветеранами Великой Отечественной  войны возглавил церемонию возложения венков и цветов к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам.

В торжественной церемонии приняли участие более 2,5 тысяч человек.  Среди них – участники восстановления области, представители органов власти, общественных организаций и политических партий, руководители консульских учреждений Белоруссии, Литвы, Польши, Германии и Латвии. 

«Мы всегда будем чтить эту дату. 9 апреля - день памяти и скорби.  Благодаря мужеству и героизму советских солдат у нас появилась родина, - сказал Николай Цуканов, - В этом году  нашему региону исполняется 70 лет. Низкий поклон ветеранам, огромная благодарность участникам восстановления Калининградской области. Спасибо всем, кто в тяжелые времена отстраивал наши города и села, всем, кто сегодня трудится на благо родного края  - в промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере и образовании, в других отраслях».

Глава региона отметил, что все больше молодежи приобщаются к таким мероприятиям, и акцентировал внимание на том, как важно знать и помнить историю страны, малой родины, своей семьи.

«Более 30 тысяч школьников в этом году писали сочинения в канун  Дня штурма Кенигсберга.  Перед этим  мероприятием они вместе с учителями проделали большую подготовительную работу: собирали информацию из различных источников, читали книги, общались с ветеранами, расспрашивали родителей, бабушек и дедушек, рассматривали семейные фотоальбомы», - сказал губернатор.


Теги: 9 апреля, штурм Кенигсберга, мемориал 1200 воинам-гвардейцам, возложение, ветераны, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области