Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:27:11 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99796/

Николай Цуканов: Новый ФОК — это подарок жителям Неманского района в год 70-летия области

08.04.2016 20:06

Николай Цуканов: Новый ФОК — это подарок жителям Неманского района в год 70-летия области

В пятницу, 8 апреля, в городе Немане открылся физкультурно-оздоровительный центр. 


Его первых посетителей - спортсменов из лучших юношеских команд района - поздравили губернатор области Николай Цуканов и председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева.

Строительство неманского ФОКа стоимостью 98,3 млн. рублей финансировалось из средств ФЦП развития Калининградской области на период до 2020 года и заняло немногим более двух лет. В помещении площадью в две тысячи метров разместилась спортивная зона - универсальный зал с единовременной пропускной способностью 48 человек в смену, и трибуны для зрителей, способные вместить почти 250 человек. Спортивная инфраструктура появилась и во дворе нового комплекса, где оборудованы открытая спортивная и детская игровая площадки. На базе ФОКа разместится муниципальная детско-юношеская спортивная школа.

По словам спикера областной Думы Марины Оргеевой, открытие таких спортзалов подтверждает социальную направленность регионального бюджета.

«В Калининградской области стало ещё на один спортивный объект больше. Это стало возможным благодаря тому, что в бюджете региона есть средства на социальную сферу, на поддержку спорта и губернатор области понимает важность этой задачи», - заявила Марина Оргеева.

Глава региона отметил, что новый ФОК – прекрасный подарок жителям Немана в год 70-летия образования Калининградской области и заслуженная награда за многочисленные спортивные достижения неманских спортсменов.

«Поздравлю с этим событием всех жителей Неманского района. Они долго ждали этот спортивный комплекс. Большого зала не было ни в городе, ни в других поселениях муниципалитета. Три года назад власти региона дали обещание построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс и своё обещание выполнили. Неман показывал хорошие спортивные результаты; теперь, уверен, они станут ещё лучше», - сказал Николай Цуканов на церемонии открытия комплекса, отметив, что в этом году в муниципалитетах Калининградской области по программе «Газпром - детям» планируется построить ещё 16 новых спортивных площадок. 


Теги: ФОК, Неман, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области