Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:29:35 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99787/

В Калининградской области начались выплаты субсидий на поддержку рынка труда

08.04.2016 19:11

В Калининградской области начались выплаты субсидий на поддержку рынка труда

На этой неделе в правительстве области подписали первые расходные документы на перевод денежных средств. 

Как сообщили в министерстве экономики области, с предприятиями заключено уже 143 соглашения, которые требуются для получения средств поддержки. Всего, начиная с 1 марта, когда стартовал прием документов на оформление субсидий, поступило более 200 заявок, что составляет почти четверть от общего числа потенциальных получателей этой помощи.

«Некоторые предприятия наблюдают за развитием ситуации, другие- вырабатывают запасы, сделанные до 1 апреля и, следовательно, оформленные по старым правилам. По нашим оценкам, процесс подачи заявок и заключения соглашений активизируется ближе к 20-м числам апреля. На это время запланировано очередное заседание рабочих групп по налогообложению и таможенному администрированию, которые действуют с февраля этого года для оперативного урегулирования вопросов, связанных с 1 апреля, для оперативного урегулирования вопросов, возникающих у предприятий после 1 апреля 2026 года», - сообщила министр экономики региона Анастасия Кузнецова.

Напомним, субсидии, предназначенные для поддержки юридических лиц и резидентов ОЭЗ Калининградской области, направляются на создание и содержание рабочих мест, импортозамещение, локализацию сборочного производства, улучшение социально-экономических условий в регионе. Эта мера поддержки, утвержденная постановлением федерального правительства, позволит не ухудшить условия хозяйственной деятельности в регионе после отмены таможенных преференций с 1 апреля 2016 года. В текущем году сумма субсидий составит 66,7 млрд рублей.

Кроме того, для калининградских предприятий в марте этого года были внесены изменения в Налоговый Кодекс, предусматривающие особый порядок исчисления и уплаты НДС при завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны. Власти и бизнес-сообщество региона также добились необходимых решений в части таможенного оформления товаров. Предпринимателям разрешили проводить процедуру идентификации иностранных товаров в Калининградской ТПП, а не в таможне. Регламентирован порядок вывоза товаров, оформленных до 1 апреля, и другие вопросы. 


Теги: 1 апреля, субсидии, таможня, НДС, Кузнецова, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области